Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В заброшенном больничном городке в Котласе сгорело очередное здание

DSC0692612 июня в Котласе и Коряжме произошло несколько пожаров в неэксплуатируемых зданиях.

В 16:00 в микрорайоне Лименда загорелось бесхозное дощатое строение на ул. Школьной. Огонь распространился на два рядом стоящих сарая и баню, стоящих на берегу реки. Хозпостройки значительно повреждены огнем. Сильный ветер создал угрозу соседнему жилому дому, но его удалось спасти. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Доступ в сараи был свободный.

После того, как на пр. Мира в Котласе появилась новая городская больница, больничный городок, построенный в послевоенные годы на Болтинском шоссе, постепенно стал приходить в упадок. Сейчас все его объекты списаны с баланса горбольницы. Около двух лет назад перестало действовать и кожное отделение, расположенное в одноэтажном деревянном здании П-образной формы. Накануне около 20 часов в заброшенном здании произошел пожар. Горение происходило в двух кабинетах, огонь выходил на кровлю. Искры по ветхому зданию разносил ураганный ветер. Расчетам трех пожарных частей удалось остановить пожар в тех же пределах. Скорее всего, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства, которые проживали в заброшенном корпусе больницы.

В 2015 году на территории бывшего больничного городка сгорело инфекционное отделение. Сейчас, помимо горевшего накануне кожного отделения, там осталось еще 3 заброшенных здания со свободным доступом, так что очередной пожар на Болтинском шоссе – лишь дело времени.

Накануне вечером в Коряжме горело неэксплуатируемое здание на ул. Кутузова. В двухэтажном деревянном здании на окраине города ранее размещались ГИМС, ЖКХ и другие организации, последняя из которых съехала на новое место полгода назад. За последнее время на объекте было зафиксировано 4 возгорания – по два 27 и 28 мая. В результате вчерашнего пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, оба этажа выгорели изнутри. Такие источники загорания, как отопление и электричество, в здании отсутствовали. Это позволяет предположить, что причиной пожара стала детская шалость.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»

Если кто-то гладил брюки и не выключил утюг…

«Эфирное создание». В конкурсе на лучшего радиотелефониста Главного управления МЧС России по Архангельской области победила диспетчер из Северодвинска Галина КАРЕВА

На сборе актива военно-патриотических объединений победителями стали кадеты-спасатели

Затопил неисправную печь – получил пожар