Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В заброшенном больничном городке в Котласе сгорело очередное здание

DSC0692612 июня в Котласе и Коряжме произошло несколько пожаров в неэксплуатируемых зданиях.

В 16:00 в микрорайоне Лименда загорелось бесхозное дощатое строение на ул. Школьной. Огонь распространился на два рядом стоящих сарая и баню, стоящих на берегу реки. Хозпостройки значительно повреждены огнем. Сильный ветер создал угрозу соседнему жилому дому, но его удалось спасти. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Доступ в сараи был свободный.

После того, как на пр. Мира в Котласе появилась новая городская больница, больничный городок, построенный в послевоенные годы на Болтинском шоссе, постепенно стал приходить в упадок. Сейчас все его объекты списаны с баланса горбольницы. Около двух лет назад перестало действовать и кожное отделение, расположенное в одноэтажном деревянном здании П-образной формы. Накануне около 20 часов в заброшенном здании произошел пожар. Горение происходило в двух кабинетах, огонь выходил на кровлю. Искры по ветхому зданию разносил ураганный ветер. Расчетам трех пожарных частей удалось остановить пожар в тех же пределах. Скорее всего, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства, которые проживали в заброшенном корпусе больницы.

В 2015 году на территории бывшего больничного городка сгорело инфекционное отделение. Сейчас, помимо горевшего накануне кожного отделения, там осталось еще 3 заброшенных здания со свободным доступом, так что очередной пожар на Болтинском шоссе – лишь дело времени.

Накануне вечером в Коряжме горело неэксплуатируемое здание на ул. Кутузова. В двухэтажном деревянном здании на окраине города ранее размещались ГИМС, ЖКХ и другие организации, последняя из которых съехала на новое место полгода назад. За последнее время на объекте было зафиксировано 4 возгорания – по два 27 и 28 мая. В результате вчерашнего пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, оба этажа выгорели изнутри. Такие источники загорания, как отопление и электричество, в здании отсутствовали. Это позволяет предположить, что причиной пожара стала детская шалость.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Три дня на необитаемом острове вместе с погибшим товарищем https://t.co/F8YZ3IZOb9
Серия поджогов на Сульфате: нежилой дом поджигают в пятый раз https://t.co/z3JlvuPVAT
Перепутал Архангельск с Северодвинском: рыбаку, заблудившемуся в дельте Северной Двины, помогли добраться домой https://t.co/G4gf3q89ZS
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Неосторожность или попытка суицида? Жительница г. Котлас получила серьезные ожоги

Неосторожность при курении привела к смертельному пожару

Пожары в Котласе: сгорело нежилое здание и сарай с домашними животными

Пожар в автосервисе на окраине Архангельска

Автоподжог в Новодвинске

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате ДТП под Архангельском

В Пинежском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи

В Центре профессиональной подготовки регионального УМВД молодые полицейские торжественно приняли присягу

В Устьянском районе полицейскими раскрыта кража автомобиля