agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

DSC0692612 июня в Котласе и Коряжме произошло несколько пожаров в неэксплуатируемых зданиях.

В 16:00 в микрорайоне Лименда загорелось бесхозное дощатое строение на ул. Школьной. Огонь распространился на два рядом стоящих сарая и баню, стоящих на берегу реки. Хозпостройки значительно повреждены огнем. Сильный ветер создал угрозу соседнему жилому дому, но его удалось спасти. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Доступ в сараи был свободный.

После того, как на пр. Мира в Котласе появилась новая городская больница, больничный городок, построенный в послевоенные годы на Болтинском шоссе, постепенно стал приходить в упадок. Сейчас все его объекты списаны с баланса горбольницы. Около двух лет назад перестало действовать и кожное отделение, расположенное в одноэтажном деревянном здании П-образной формы. Накануне около 20 часов в заброшенном здании произошел пожар. Горение происходило в двух кабинетах, огонь выходил на кровлю. Искры по ветхому зданию разносил ураганный ветер. Расчетам трех пожарных частей удалось остановить пожар в тех же пределах. Скорее всего, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства, которые проживали в заброшенном корпусе больницы.

В 2015 году на территории бывшего больничного городка сгорело инфекционное отделение. Сейчас, помимо горевшего накануне кожного отделения, там осталось еще 3 заброшенных здания со свободным доступом, так что очередной пожар на Болтинском шоссе – лишь дело времени.

Накануне вечером в Коряжме горело неэксплуатируемое здание на ул. Кутузова. В двухэтажном деревянном здании на окраине города ранее размещались ГИМС, ЖКХ и другие организации, последняя из которых съехала на новое место полгода назад. За последнее время на объекте было зафиксировано 4 возгорания – по два 27 и 28 мая. В результате вчерашнего пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, оба этажа выгорели изнутри. Такие источники загорания, как отопление и электричество, в здании отсутствовали. Это позволяет предположить, что причиной пожара стала детская шалость.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...