agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

Накануне вечером в Архангельскую областную службу спасения поступил телефонный звонок от 65-летнего жителя г. Архангельска.

Мужчина находился в лесной избе между оз. Светлым и р. Сумара Приморского района, куда приехал на рыбалку. По словам рыбака, у него ухудшилось самочувствие: участилось сердцебиение, появились неприятные ощущения в области груди.

На помощь пенсионеру выехала группа спасателей. На место они добрались только к раннему утру. Часть пути они преодолели на вездеходе «ТРЭКОЛ», поэтому удалось подобраться практически к самой избушке.

Спасатели осмотрели пострадавшего, оказали ему медикаментозную помощь. После того, как состояние мужчины стабилизировалось, его эвакуировали в г. Архангельск. Срочная госпитализация рыбаку не требовалась. Мужчине было рекомендовано обратиться к врачу в обычном порядке.

Собираясь в лес, необходимо:

1. Сообщить точный или приблизительный маршрут родственникам или знакомым и назвать время возвращения.

2. Изучить карту той местности, куда собираетесь отправиться.

3. ВЗЯТЬ с собой:

- Компас. Те, кто может себе это позволить, - GPS-навигатор. Главное - уметь всем этим пользоваться!
- Спички. Полный спичечный коробок в герметичной упаковке (пакет из полиэтилена). Дома проверить герметичность упаковки, подержав пару минут под краном с водой.
- Нож.
- Медицинский минимум: бинт, стерильные марлевые салфетки, йод, перекись водорода, марганцовку - отличное средство для обеззараживания воды. Если есть хронические заболевания, обязательно возьмите с собой лекарства и вложите в карман записку с указанием болезни.
- Средство от комаров.
- Провизией запасаемся по правилу: идешь на день – бери на три дня. Желательно взять котелок и продукты быстрого приготовления.
- Мобильный телефон с полным зарядом аккумуляторной батареи, запасную аккумуляторную батарею.

4. Одеваться надо ярко! Ни в коем случае не надевайте вещи защитного цвета. В камуфляже человека заметить очень трудно, поэтому купите для походов в лес яркую накидку. Обувь должны быть удобная, разношенная, чтобы не сбить ноги.

Если вы потерялись, необходимо успокоиться. Метаться по лесу в поисках выхода опасно - заблудитесь еще больше. Только спокойный человек может принять логичные решения. Присядьте на пенек, отдохните. Действовать можно по-разному. Залезть на дерево и посмотреть, нет ли поблизости дороги или населенного пункта. Можно прислушаться к возможным звукам дороги или производства, установив, откуда дует ветер, - значит, оттуда и звук. Постараться выйти к озеру, крупной реке, на просеку, на большую поляну, к охотничьей избе. Именно там, в первую очередь, спасатели будут искать потерявшегося человека.

СПАСИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Если вы заблудились, звоните по номеру 112 с мобильного. 112 – единый номер спасения для ЛЮБОГО оператора сотовой связи. Этот номер можно набрать с любого мобильного телефона, даже если в нем нет сим-карты. Звонок с мобильного телефона на номер 112 бесплатный, время разговора ограничивается лишь зарядом батареи. Строго следуйте всем рекомендациям, которые вы получите по телефону от оперативных дежурных!

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...