Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Четыре человека пострадали в результате обрушения балкона в г. Мирный

 IMG 9993rЧП произошло в пятницу, 13 мая, в 22:30, в центре г. Мирный. У четырехэтажного кирпичного дома №7 по ул. Гагарина частично обрушился балкон 4-го этажа, расположенный со стороны проезжей части.

Обрушение произошло в тот момент, когда на балкон одновременно вышли пятеро подростков, четыре юноши и девушка, все – 1999 г.р.

К счастью, бетонная плита оторвалась не полностью (в противном случае оказались бы повреждены и балконы нижних этажей), а сложилась, как книжка, с частичным смещением и изгибом к третьему этажу, и осталась висеть на арматуре.

Все находившиеся на балконе люди, а также хранившаяся там зимняя резина, рухнули вниз. Никто из прохожих не пострадал.

На место происшествия выехали все оперативные службы города, в том числе спасатели Мирнинской ПАСС и пожарные СПЧ-4 СУ ФПС №18.

К тому времени двое ребят скрылись с места происшествия, остальных доставили до машин скорой помощи. На следующий день за медпомощью обратился еще один подросток.

В момент происшествия в квартире находилось порядка 10 подростков, почти все – учащиеся 10 класса СОШ №1, один молодой человек – первокурсник Мирнинского техникума. 16-летний внук хозяйки квартиры в результате падения получил пневмоторакс. Этот же диагноз – у девушки. Еще один молодой человек получил ушиб грудной клетки и мягких тканей. В тяжелом состоянии находится юноша, получивший черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и повреждение внутренних органов.

Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ пос. Плесецк.

На следующий день спасатели провели демонтаж аварийной конструкции. При помощи двух автовышек и крана под поврежденный балкон подвели стропы, срезали арматуру и опустили плиту.

Дом, в котором произошел инцидент, построен в 1961 году. В 2016 году три балкона этой четырехэтажки были признаны аварийными. Сейчас жителям хрущевки рекомендовано не выходить на балконы. Происшествие, только по счастливой случайности обошедшееся без погибших, спровоцировало проверки состояния балконов в многоквартирных домах Мирного.

14 мая в администрации Мирного прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был рассмотрен вопрос «Об аварийной ситуации, произошедшей в результате обрушения балкона жилого дома и мерах по ее ликвидации». В мероприятии приняли участие глава администрации г. Мирный Сергей Соколов, начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук, начальник ОМВД России по ЗАТО «Мирный» Сергей Бурков, а также директор МУП «Мирнинская ЖКК» Алексей Хмелев.

Управляющей компании «Мирнинская ЖКК» было рекомендовано систематически проверять правильность использования балконов и лоджий, не допускать размещения в них тяжелых вещей, захламления и загрязнения; при повреждении несущих конструкций и аварийного состояния балконов закрывать и опломбировать входы на них, проводить охранные работы и принимать меры по их восстановлению в соответствии с действующим законодательством; активизировать профилактическую работу с жильцами по соблюдению мер безопасности при нахождении на балконах.

Результаты профилактической работы будут оценены на комиссии КЧС г. Мирный уже в июне.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький прогар в одеяле привел к пожару в доме

Срочная новость. Спасен рыбак, едва не замерзший на Северной Двине в попытке снять сети

Искали пожарные, искала полиция, а также волонтёры… 2-классник переполошил поселок Катунино из-за полученной «двойки»

Чтобы пар был лёгким, а баня - безопасной

В отношении квартиросъемщицы, допустившей пожар в жилье, возбуждено уголовное дело

«Из хулиганских побуждений…» Задержаны двое молодых архангелогородцев, совершивших акт телефонного терроризма

В Коноше проблему пожаров в нежилом деревянном фонде подняли на комиссии по чрезвычайным ситуациям

В тот год осенняя погода стояла долго на дворе… (А.С. Пушкин, «Евгений Онегин») Актуальный прогноз по Архангельской области на 16-20 ноября

Коряжемские огнеборцы провели занятие с дошколятами из д/сада «Незабудка»