agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Вторник, 06 Декабрь 2016

 IMG 9993rЧП произошло в пятницу, 13 мая, в 22:30, в центре г. Мирный. У четырехэтажного кирпичного дома №7 по ул. Гагарина частично обрушился балкон 4-го этажа, расположенный со стороны проезжей части.

Обрушение произошло в тот момент, когда на балкон одновременно вышли пятеро подростков, четыре юноши и девушка, все – 1999 г.р.

К счастью, бетонная плита оторвалась не полностью (в противном случае оказались бы повреждены и балконы нижних этажей), а сложилась, как книжка, с частичным смещением и изгибом к третьему этажу, и осталась висеть на арматуре.

Все находившиеся на балконе люди, а также хранившаяся там зимняя резина, рухнули вниз. Никто из прохожих не пострадал.

На место происшествия выехали все оперативные службы города, в том числе спасатели Мирнинской ПАСС и пожарные СПЧ-4 СУ ФПС №18.

К тому времени двое ребят скрылись с места происшествия, остальных доставили до машин скорой помощи. На следующий день за медпомощью обратился еще один подросток.

В момент происшествия в квартире находилось порядка 10 подростков, почти все – учащиеся 10 класса СОШ №1, один молодой человек – первокурсник Мирнинского техникума. 16-летний внук хозяйки квартиры в результате падения получил пневмоторакс. Этот же диагноз – у девушки. Еще один молодой человек получил ушиб грудной клетки и мягких тканей. В тяжелом состоянии находится юноша, получивший черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и повреждение внутренних органов.

Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ пос. Плесецк.

На следующий день спасатели провели демонтаж аварийной конструкции. При помощи двух автовышек и крана под поврежденный балкон подвели стропы, срезали арматуру и опустили плиту.

Дом, в котором произошел инцидент, построен в 1961 году. В 2016 году три балкона этой четырехэтажки были признаны аварийными. Сейчас жителям хрущевки рекомендовано не выходить на балконы. Происшествие, только по счастливой случайности обошедшееся без погибших, спровоцировало проверки состояния балконов в многоквартирных домах Мирного.

14 мая в администрации Мирного прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором был рассмотрен вопрос «Об аварийной ситуации, произошедшей в результате обрушения балкона жилого дома и мерах по ее ликвидации». В мероприятии приняли участие глава администрации г. Мирный Сергей Соколов, начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук, начальник ОМВД России по ЗАТО «Мирный» Сергей Бурков, а также директор МУП «Мирнинская ЖКК» Алексей Хмелев.

Управляющей компании «Мирнинская ЖКК» было рекомендовано систематически проверять правильность использования балконов и лоджий, не допускать размещения в них тяжелых вещей, захламления и загрязнения; при повреждении несущих конструкций и аварийного состояния балконов закрывать и опломбировать входы на них, проводить охранные работы и принимать меры по их восстановлению в соответствии с действующим законодательством; активизировать профилактическую работу с жильцами по соблюдению мер безопасности при нахождении на балконах.

Результаты профилактической работы будут оценены на комиссии КЧС г. Мирный уже в июне.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...