agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

stan10 мая 2016 года 7-летняя Юлия Немкова из пос.Сельменьга Виноградовского района может считать своим вторым днем рождения. В этот день около 20 час. она вместе с тремя подружками прогуливались по берегу Северной Двины. Берег в том месте обрывистый, тысячелетиями подтачиваемый рекой, особенно во время весенних половодий. Девочки подошли к краю обрыва и бросали в воду камешки.

- Сейчас, в период весеннего половодья, в этом месте установилось очень быстрое течение, - рассказывает старший государственный инспектор по маломерным судам Алексей Могутов. - Юля оступилась, упала с берега и оказалась в воде. Ее сразу же стало относить от берега вниз по течению. Это чрезвычайно опасная ситуация! Скажем прямо: взрослый человек не сможет совладать с ледяной водой и сильным течением. А тут- 7 летняя девочка, не умеющая толком на воде держаться. Шансов выжить без помощи у Юли просто не было.

В это время на берегу находился 17-летний Евгений Станиславский Увидев, что произошло, юноша, не задумываясь, прыгнул в воду, доплыл до нее и стал выталкивать в сторону берега. На тот момент на реке находилась знакомая Евгения, которая побежала за помощью.

- Когда Женя вытолкал девочку на берег, сил у него практически не осталось, чтобы выбраться самому, - говорит Алексей Могутов.- Тем не менее, он смог выбраться на берег, взял девочку на руки и понес в сторону поселка. Когда подоспела помощь, Юлю переодели в сухую одежду и оказали ей первую помощь.

Благодаря решительным и самоотверженным действиям Евгения Станиславского удалось избежать трагедии на воде.

- Женя – обычный деревенский парень, он очень скромный и работящий, никогда не откажет в помощи по хозяйству, - отзывается о нем Анна Давыдова, от которой, собственно, и стало известно о том случае. Сами Станиславские, несмотря на известную фамилию, люди далеко не публичные. – Я им позвонила вечером, а мать Жени, Ольга Валерьевна, мне и рассказала, что чуть сына не потеряла. Сначала младший, 16-летний Алешка, говорит, пришел мокрый – упал с мотоцикла, а через 15 минут Женя – вообще сырющий заявился! И слышу, Женя говорит: «Всем-то, мол, не рассказывай!»

- У меня потом целый день было шоковое состояние, - признается мать героя Ольга Станиславская. – Ночью все проверяла, жив ли мой сын, не ушел ли куда. Я ж понимаю, что это был смертельный риск. Но все обошлось, и Женя, и Юля чувствуют себя хорошо, никто не заболел, все нормально.

В Главном управлении МЧС России по Архангельской области оценили высокий гражданский поступок Евгения Станиславского и в настоящее время готовятся документы для представления его к одной из самых почетных наград спасательного ведомства – медали «За спасение погибавших».

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...