agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

IMG 6554Сегодня Президент Российской Федерации В.В.Путин провел селекторное совещание с руководителями органов федеральной и государственной исполнительной власти по вопросам противодействия лесным пожарам.

В ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области в видеоконференции приняли участие начальник Главного управления Шахобиддин Ваккосов и руководящий состав Главного управления, первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, должностные лица министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и Единого лесопожарного центра.

Президент заслушал доклады Министра МЧС России Владимира Пучкова, глав субъектов, где в настоящее время действуют лесные пожары на значительных площадях – Читинской, Амурской областей, Забайкальского края, республики Бурятия. Повсеместно проводится большая работа по тушению пожаров, защите населенных пунктов, жизни и здоровья населения, в субъекты со сложной лесопожарной обстановкой МЧС России направляет значительные дополнительные силы и средства. Достаточно сказать, что пожарно-спасательные формирования уже отстояли у огненной стихии более 70 населенных пунктов!

Причины лесных пожаров всегда имеют человеческий фактор, и чаще всего связаны с весенним палом сухой травы. Среди субъектов СЗФО, наиболее подверженных лесным пожарам в этом году, выделили Республику Карелия и Архангельскую область. В этих субъектах введен особый противопожарный режим.

Владимир Путин отметил, что по докладам глав планы сверстаны, работа идет, людей хватает, а пожары-то возрастают, площади увеличиваются? Значит, того, что сделано – не хватает. Президент обратил внимание на опыт опережающего патрулирования в Республике Якутия-Саха. Практика лесопожарного периода 2015 года показала, что в этом субъекте с довольно специфичными условиями, способствующими крупным лесным пожарам, возгорания в лесах тушили в первые 1-2 дня, не давая разрастаться до чрезвычайных размеров. Президент дал поручение изучить опыт Якутии:

- Эта практика должна быть распространена. По большому счету, пожароопасный сезон в стране еще не начался.

Президент поручил участникам совещания особое внимание обратить на помощь людям, оставшимся без жилья и на организацию безопасного детского летнего отдыха.
В заключение совещания прошло обсуждение рабочих вопросов на региональном уровне.
Начальник Северо-западного регионального центра МЧС России Игорь Панин дал указание об активизации тушения лесных пожаров в день обнаружения.

- Все пожары должны тушиться в первый день, - сказал Игорь Панин. - До 15 мая требую провести тренировки во всех населенных пунктах, прилегающих к лесам. Во время пожаров существует элемент паники, и люди не принимают никаких мер, ждут помощи МЧС и упускают время. Люди должны быть готовы к действиям, нужно четко определить порядок применения сил и средств, места водозабора.

Шахобиддин Ваккосов по итогам совещания дал указание коллегам провести все указанные мероприятия для населенных пунктов, прилегающих к лесам в Архангельской области, в указанный срок.

В Архангельской области насчитывается 142 населенных пункта, которые потенциально могут пострадать в результате лесных пожаров.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...