Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Два пожара в Приморском районе: погиб один человек

Муниципальное образование «Пустошинское» объединяет 9 деревень, разбросанных по острову Островский на Северной Двине в 15-20 мин. езды от Архангельска.

Транспортное сообщение с материком осуществляется исключительно по воде, зимой – по зимнику. Обеспечение пожарной безопасности деревень с общим населением в 700 человек возможно на добровольную пожарную команду ВДПО. На вооружении добровольцев – «ГАЗ-66» и несколько мотопомп. ДПК составом в 5 человек создана в Пустоши в 2012 году. «Сейчас в здании пожарной части идет ремонт – планируем поменять кровлю, двери, окна, монтируем отопительные трубы. Ремонт ведется силами и средствами поселковой администрации и самих пожарных», - пояснил старший добровольной пожарной команды Николай Петров. Ремонт планируют завершить этой зимой. В ожидании помещения, пригодного для постоянного нахождения, добровольцам приходится ждать вызовов дома, «на телефонах». Происшествия в Пустоши происходят нечасто, но этой ночью ДПК пришлось работать на двух пожарах подряд.

Около 21:40 в дер. Пески загорелся частный деревянный дом, в котором проживали два человека – хозяйка 1928 г.р. и ее сын – безногий инвалид. Пожар заметили поздно, когда в комнатах уже было пламя. Первыми на место пожара прибыли добровольцы, затем на помощь из Архангельска доставили группу пожарных на катере центральной спасательной станции. До прибытия экстренных служб из горящего дома самостоятельно выбралась 86-летняя хозяйка. Ее сын остался внутри. При самостоятельной эвакуации через окно пожилая женщина получила серьёзные травмы – перелом позвоночника, ушиб грудной клетки, отравление продуктами горения. Пострадавшую доставили в реанимацию. Тело ее сына было обнаружено только около 9 утра, при разборе сгоревших конструкций. 58-летний мужчина задохнулся в дыму. Обстоятельства его гибели выясняются, известно, что мужчина злоупотреблял алкоголем и курил.

Не успев закончить разбор завалов, добровольцы поспешили на другое происшествие – в полутора км от Песков, в дер. Острова, загорелся новый трехэтажный коттедж, принадлежащий местному предпринимателю. Очаг возгорания находился внутри, на первом этаже – вероятно, всему причиной неисправность оборудования автономной котельной. С огнем справились быстро, поврежден только нижний технический этаж - там пришлось вскрыть пол, чтобы «поймать» огонь. В жилые помещения пламя не проникло, и они пригодны для проживания.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/15-dva-pozhara-v-primorskom-rajone-pogib-odin-chelovek#sigProIdf163002d7e

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Готовимся к паводку заранее: Северную Двину и Вагу осмотрели с воздуха

Пятерых человек пришлось эвакуировать из-за «печного» пожара

Мужчина попал в реанимацию из-за сигареты

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание