agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

hY7lGQznEG 800x6001 мая 2016 г. в 14:30 в результате весеннего половодья перелило и размыло дорогу регионального значения Ватса - Дурницыно.

По данным Росгидромета, высокие уровни продержатся до 9 мая, но не превысят отметки опасных явлений. Угрозы жизни населению нет.

- В настоящее время речь не идет о подтоплении населенных пунктов, - пояснил руководитель оперативного штаба по ликвидации ЧС Главного управления МЧС России по Архангельской области Олег Кошевой. – Основная проблема – нарушение прямого транспортного сообщения, в самих населенных пунктах сухо. При этом, обращу внимание, имеются альтернативные пути сообщения и объезда. Но чтобы дома, залитые под окна и под крышу, как показали в ряде СМИ - это не соответствует действительности.

По данным, предоставленным администрацией МО «Котласский муниципальный район», из-за размытия участка автодороги без прямого транспортного сообщения остались 14 деревень (Поздышево, Городище, Нюба, Шамаиха, Михалева, Михеевская, Щелкуново, Горбуниха, Княжа, Заболотье, Задовая, Новикова, Княжица и пос. Харитоново), где в общей сложности проживают 1598 человек. Из социально-значимых объектов в зону отрезанных от большой земли населенных пунктов попадают школа и детский сад в Харитоново. Везде имеются объездные альтернативные пути сообщения с плечом до 35 км.

Что делается для минимизации последствий паводка

На территории МО «Сольвычегодское» введен режим чрезвычайной ситуации. На место размытия выезжали силы и средства Котласского ДРСУ, скорой помощи и службы спасения г. Коряжма, дорога в настоящее время закрыта, выставлены запрещающие знаки проезда. Постоянно проводится патрулирование сотрудниками ОВД.

Организованы альтернативные маршруты транспортного сообщения между г. Сольвычегодском и левым берегом р. Вычегда (г. Котлас, г. Коряжма), а именно:

- Паромная переправа г. Сольвычегодск (из-под церкви) – г. Коряжма (пристань в районе примыкания ул. Сафьяна. Силы и средства - 2 катера, 2 баржи. Рейсы от Сольвычегодска с 7.00, далее каждые 2 часа (ввиду удаления точек причаливания 15-16 км). Последний рейс в 21.00 с г. Коряжма. Будет организован автобусный маршрут от причаливания в г. Коряжма до г. Котласа.

Организовано паромное сообщение с н.п. Харитоново «МО Сольвычегодское» по маршруту н.п. Харитоново - д. Язинецкая Гора. Расписание движения парома: время отправления от п. Харитоново - ежедневно с 1 по 10 мая в 7.00 и 17.30. От д. Язинецкая Гора ежедневно в 8.30 и 19.00. Перевозка граждан, техники скорой помощи, пожарных и полиции - бесплатно, техника граждан - по действующему тарифу. На левом берегу в д. Язгора к парому будет подходить рейсовый автобус до г. Коряжма и Котлас, оплата проезда согласно действующему тарифу.

Силы и средства ОГПС №21, расположенные в зоне ЧС, приведены в повышенную готовность. Дополнительные пожарные расчеты будут перевозиться паромным сообщением вне расписания – бесплатно. Осуществляется патрулирование пожарно-спасательным катером «Мастер-600».

Осуществляется патрулирование населенных пунктов, отрезанных от региональной дороги Котлас - Яренск, силами ЛО МВД России г. Котласа полицейским катером. Силами ГБОУ «Коряжемская ЦГБ» организована дежурная смена врачей для доставки в населенные пункты, отрезанные от транспортного сообщения, для оказания медицинской помощи населению.

На территории, оставшейся без прямого транспортного сообщения, находится 1 магазин, способный обеспечить население продуктами питания. Обеспечением и доставкой продовольствия занимается ООО МП «Ивушка-1», доставка продовольствия будет осуществляться через переправы и с использованием автомобильного транспорта.

Ситуация находится на контроле главы МО «Котласский муниципальный район» Светланы Бральниной.

hY7lGQznEG 800x600

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...