Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

С сегодняшнего дня закрыта ледовая переправа через Северную Двину в Красноборском районе

1 copy

Полынья с р. Вычегда, вышедшая 5 марта 2016 года на р. Северная Двина, 12 апреля 2016 года достигла н.п. д. Монастырская Пашня (Телегово). За последние сутки полынья прошла 8 км, ив ближайшие дни промоины и полынья будут в районе с. Красноборск. 

В связи с неблагоприятным развитием ледовой обстановки на р. Северная Двина с 13 апреля 2016 года запрещен переход (переезд) через р. Северная Двина. В местах возможного массового выхода людей на лед размещены запрещающие аншлаги «Переход (переезд) по льду запрещен!».

О неблагоприятной обстановке на р. Северная Двина оперативным дежурным ЕДДС МО «Красноборский муниципальный район» 12 апреля 2016 года оповещены главы сельских поселений, руководители организаций, жители п. Дябрино.

С 13 апреля 2016 года отменен рейсовый автобус «Дябрино – Куликово».

Неблагоприятная ледовая обстановка на р. Северная Двина в текущем году развивается по сценарию весны 2014 года, когда по причине образования промоин в районе д. Большая (Пермогорье) 15-16 апреля провалились под лед и утонули 3 человека.

В связи с неблагоприятным развитием ледовой обстановки на р. Северная Двина – образованием полыней и промоин, установившейся теплой и дождливой погодой, толщина льда и его прочность будут
значительно уменьшаться. Лед при такой погоде очень опасен. Переход по льду через р. Северная Двина с 13 апреля 2016 года запрещен!

Службой ГИМС проводится ежедневный мониторинг ледовой обстановки на реках района. На случай ЧС заключены договоры с владельцами маломерных судов.

По прогнозу ФГБУ «Северное УГМС», ледоход в районе Красноборска ожидается 22-24 апреля 2016 года, с образованием затора льда и подъемом уровня воды до 700 – 740 см. Критический уровень
– 720 см. По чистой воде ожидаемый уровень воды составит 580-620 см. Наивысший уровень воды весной 2015 года составил 579 см.

В случае остановки полыньи в районе Красноборска и спуска льда с р. Сухона возможна эвакуация населения п. Дябрино (на время затора льда и подъема воды) в д. Б.Слудка и д. В.Уфтюга.

1 copy

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья

На окраине Котласа сгорел частный дом

В предновогодний «круиз» по островам: пожарные общаются с детьми островных территорий дельты Северной Двины

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Новоселья перед Новым годом не получилось: дом выгорел из-за неправильно смонтированной котельной

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора