Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сгорел гараж и хлев с животными

Неисправность отопительной системы привела к двум пожарам в Архангельской области. Рано утром 21 марта в Плесецке произошел пожар на территории частного домовладения на ул. Ломоносова.

Около 5 часов утра хозяин собрался затопить баню и обнаружил возгорание – горели потолочные перекрытия в районе прохождения дымохода. Баня находится под одной кровлей с гаражом. Мужчина спешно начал выводить из гаража технику и позвонил на 01 с большой задержкой. К приезду пожарных баня и гараж горели открытым огнем. Жилому дом угрозы не возникло. Рубленый из бруса гараж 2015 г.п. уничтожен огнем полностью, баня также восстановлению не подлежит.

Причина пожара – неправильный монтаж котла, которым отапливался гараж и баня. Котел заводского производства владелец устанавливал сам. При монтаже он не счел нужным сделать разделку из негорючих материалов между дымоходом и деревянными конструкциями. Это закономерно закончилось перекалом и пожаром. Новый гараж и помывочную погорелец обещает выполнить с соблюдением всех необходимых требований пожарной безопасности.

Семья из дер. Одиночка Холмогорского района в результате пожара лишилась всей своей живности – поросят, коз, овец и птицы. Животные проживали в хлеву, деревянном строении в полусотне метров от хозяйского дома. Накануне в хлеву целый день топили самодельную печь-буржуйку – на печи варили картошку, запаривали корм скоту.

В 10-м часу вечера хозяйка отправилась покормить животных и обнаружила пожар – открытым пламенем горела стена, через которую был выведен дымоход. Животные к тому времени были уже мертвы. В дыму задохнулись 6 коз, 6 поросят, 8 овец, 24 кур и гусей. Пожар ликвидировали пожарные из Холмогор и Ломоносово. Причина возгорания – неправильный монтаж и перекал печи.

Разделка, отделяющая металлическую трубу от перекрытий (металлический лист плюс слой негорючего материала – песка, глины, керамзита и т.п.) должна составлять не менее 50 см.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья

На окраине Котласа сгорел частный дом

В предновогодний «круиз» по островам: пожарные общаются с детьми островных территорий дельты Северной Двины

ДТП в центре Архангельска: один человек пострадал

Штормовое предупреждение на 13 декабря по Архангельской области: усиление ветра, метель, снижение видимости. Призываем к максимальной осторожности на дорогах и в домах с печным отоплением!

Новоселья перед Новым годом не получилось: дом выгорел из-за неправильно смонтированной котельной

Семья из Вилегодского района лишилась дома из-за лопнувшей лампочки

В Коноше горел пункт переработки мусора