agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Суббота, 03 Декабрь 2016

IMG 2141 2Главным местом празднования Масленицы под Архангельском стал музей деревянного зодчества под открытым небом Малые Корелы. Жителей Архангельска и окрестностей сюда привлекает обстановка старинной северной деревни, рельеф, подходящий для прогулок и семейного отдыха, и насыщенная игровая программа.

Погода выдалась идеальной для праздника: солнечно, в меру прохладно и не скользко. Напомним, два года назад из-за сильной гололедицы в Малых Корелах получили травмы несколько человек, для некоторых падения на льду закончились переломами и госпитализацией.

Безопасность на Масленице обеспечивали представители различных структур, способные оказать пострадавшим первую помощь: это пожарные ПЧ №64 и дознаватели Главного управления МЧС России по Архангельской области, спасатели Архангельской областной службы спасения, студенческого отряда САФУ ПОМОР-СПАС, медики Архангельского областного отделения «Красного креста» - всего более 50 человек. Для быстрого перемещения по территории музея спасатели использовали снегоходы.

Многие традиционные масленичные развлечения потенциально травмоопасны: например, взятие снежного городка, где можно было получить вполне реальные удары, групповые прыжки через скакалку, забеги в мешках, катание на веревочных качелях и, конечно, катание со склонов на надувных санках-тюбингах, которых в просторечии называют ватрушками.

В период праздничной программы с 11 до 17 часов спасатели оказали помощь 6 пострадавшим. Т.к. люди получили легкие травмы – ушибы и ссадины, госпитализация никому не потребовалась, медпомощь была оказана на месте. Одна из пострадавших, маленькая девочка, вылетела из ватрушки и ударилась лицом об снег. Результат – разбитый нос и синяки под глазами. Используя ту же ватрушку вместо носилок, спасатели подняли девочку наверх, где оказали необходимую медицинскую помощь.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...