Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Масленица в Малых Корелах: медицинская помощь оказана 6 пострадавшим

IMG 2141 2Главным местом празднования Масленицы под Архангельском стал музей деревянного зодчества под открытым небом Малые Корелы. Жителей Архангельска и окрестностей сюда привлекает обстановка старинной северной деревни, рельеф, подходящий для прогулок и семейного отдыха, и насыщенная игровая программа.

Погода выдалась идеальной для праздника: солнечно, в меру прохладно и не скользко. Напомним, два года назад из-за сильной гололедицы в Малых Корелах получили травмы несколько человек, для некоторых падения на льду закончились переломами и госпитализацией.

Безопасность на Масленице обеспечивали представители различных структур, способные оказать пострадавшим первую помощь: это пожарные ПЧ №64 и дознаватели Главного управления МЧС России по Архангельской области, спасатели Архангельской областной службы спасения, студенческого отряда САФУ ПОМОР-СПАС, медики Архангельского областного отделения «Красного креста» - всего более 50 человек. Для быстрого перемещения по территории музея спасатели использовали снегоходы.

Многие традиционные масленичные развлечения потенциально травмоопасны: например, взятие снежного городка, где можно было получить вполне реальные удары, групповые прыжки через скакалку, забеги в мешках, катание на веревочных качелях и, конечно, катание со склонов на надувных санках-тюбингах, которых в просторечии называют ватрушками.

В период праздничной программы с 11 до 17 часов спасатели оказали помощь 6 пострадавшим. Т.к. люди получили легкие травмы – ушибы и ссадины, госпитализация никому не потребовалась, медпомощь была оказана на месте. Одна из пострадавших, маленькая девочка, вылетела из ватрушки и ударилась лицом об снег. Результат – разбитый нос и синяки под глазами. Используя ту же ватрушку вместо носилок, спасатели подняли девочку наверх, где оказали необходимую медицинскую помощь.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске прошли соревнования кадетов, посвященные Дню спасателя

"Сигаретный" пожар едва не уничтожил дом

Правила для безопасной зимней рыбалки

Что ждать от погоды на выходных 16-17 декабря в Архангельской области

«Трудным» детям – особое внимание

Затопили печь и не открыли задвижку

Пожарную часть в Ильинске посетили дети с ограниченными возможностями здоровья