Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Юные исследователи путешествуют со Смешариками

DSC00063«Журавлик», «Колосок», «Орленок», «Чебурашка», «Одуванчик», «Малышок» и другие дошкольные учреждения города Коряжмы день за днем гостеприимно открывают двери для специалистов противопожарной службы, которые, приходя в гости к малышам, всегда приносят с собой что-то необычное, увлекательное и неожиданное, учитывая возрастные особенности и интересы как самых маленьких, так и детей постарше.

- Кто из вас знает смешариков?
– Все!!!
- Кто из вас любит мультфильмы про смешариков?
– Все!!!
- Сегодня мы с вами отправимся в путешествие с нашими любимыми героями. Оказывается, они тоже довольно часто ошибаются. Сегодня вы, ребята, сможете подсказать смешарикам, как поступать правильно и не допускать тех страшных ошибок, которых они, к сожалению, даже не замечают. Вы сегодня будете для них мудрыми учителями и добрыми друзьями.

Такое начало занятий всегда располагает воспитанников детских садов на доверительную беседу по очень важной теме «Электробезопасность». Путешествовать любят все, а тут – вот удача – еще и с любимыми мультипликационными героями!

Казалось бы, небольшие мультфильмы про смешариков смотрели все. Но все ли задумывались над важностью вопросов, обозначенных в них? Стремясь научить малышей грамотным действиям, знакомые и любимые нами герои постоянно сами допускают серьезные ошибки. Заметить их сразу способен не каждый, но в этом отлично помогают разобраться специалисты государственной противопожарной службы.

Просмотр и обсуждение знакомого мультфильма занимает значительный объем времени. Ведь впервые для ребят мультфильм идет не полностью, а прерывается на самых неожиданных местах трудными вопросами старшего инспектора. Три минуты мультфильма растягиваются на 10 минут рассуждений и неожиданных экспериментов, полностью меняя детское восприятие событий, наполняя его значительным объемом важной информации. Крайне важно, что такие моменты позволяют тренировать пытливый ум ребят, их внимание, умение анализировать, рассуждать и самостоятельно делать серьезные выводы, что повышает сохранить приобретенную информацию в памяти на долгие годы.

«Надо стащить горящую занавеску и затоптать ее на полу...» - утверждают неразумные смешарики. На глазах у детей взрослые люди зачастую совершают подобные необдуманные действия, результатом которых нередко становятся тяжелые травмы. А ведь глядя на взрослых, ребенок делает свои выводы, полагая, что старший человек – образец для подражания...
Нарушения, допускаемые смешариками, постоянно держат малышей в напряжении. Явные из них (занавеска около включенной плиты, оставленной без присмотра, та же беда с утюгом) ребята называют и объясняют сразу, а вот способ обесточивания электроприбора замечает не каждый, лишь самые внимательные, вдумчивые и осторожные.

Но мультфильм – это лишь первый шаг на трудном и невероятно увлекательном пути смешариков. Впереди у ребят много трудных вопросов, неожиданных экспериментов и состязаний. В разгар путешествия детсадовцы встречаются с непростыми заданиями, выполнение которых помогает юным исследователям успешно добраться ближе к дому. Командные соревнования предлагают яркие конкурсы, «подогреваемые» звуками героической пожарной музыки и эмоциональной поддержкой болельщиков. Здесь каждый должен проявить знания по теме, умение быстро сориентироваться в ситуации и выбрать правильный вариант ответа.

И все-таки, электрический ток – наш друг или враг?
Можно ли включать несколько электроприборов в розетку одновременно?
Чего больше всего на свете боится ток?
- даже взрослые люди не всегда могут грамотно и аргументировано ответить на подобные вопросы. Малыши из детских садов города Коряжмы теперь довольно легко находят на них ответы, становясь лучшими помощниками своим родителям и примером для своих друзей!

И вот наше сказочное путешествие подходит к завершению, и вдруг... на нашем пути возник пожар! Что же делать? Кто поможет нашим отважным путешественникам? Конечно, профессиональный пожарный! Вновь конкурс, болельщики, звуки пожарной музыки и дружные аплодисменты победителям.
А победили здесь все, проигравших на таких встречах просто не бывает! Все активно участвуют, приобретают новые знания, закрепляют уже имеющиеся и обязательно все малыши покидают занятия со счастливыми глазами и небольшими сувенирами от профессионалов противопожарной службы.
Но главное, что они приобретают во время таких встреч – это уверенность в завтрашнем дне и осознанное стремление сохранить мир вокруг себя уютным и безопасным!

Старший инспектор
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Елена Владимировна Егорова

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1286-yunye-issledovateli-puteshestvuyut-so-smesharikami#sigProId91e22da2ad

 

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Трагедией закончилась рыбалка для двух жителей Кегострова

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны