Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Готовность к «зимним» происшествиям – в приоритете у экстренных служб Архангельска

IMG 1610Пассажирский автобус столкнулся с бензовозом, шесть человек пострадали – по такому сценарию сегодня прошли учения пожарных и спасателей под Архангельском. Местом для проведения тренировки стала площадка напротив поста ГИБДД у пос. Дорожников.

Цель учений – отработка действий всех оперативных служб, которые могут быть привлечены к ликвидации последствий ЧП: это пожарные, спасатели областной службы спасения и Арктического комплексного центра МЧС России, Центра управления в кризисных ситуациях, медики скорой помощи и центра медицины катастроф, сотрудники ГИБДД, дорожных служб.

По легенде учений, к аварии привели неблагоприятные погодные условия: ветер до 15 м/с порывами до 23 м/с, сильный снегопад. Бензовоз «КАМАЗ» влобовую столкнулся с автобусом «Хюндай». Результат – большое количество пострадавших и затор на федеральной трассе М-8 из-за отсутствия объездных путей.

Ситуацию усугубил пожар, из-за удара возникший в бензовозе. Пожарные залили условное возгорание пеной. Горюче-смазочные материалы эффективнее тушить именно способом изоляции, т.е. воздушно-механической пеной, которая изолирует горючее от окружающей среды и «давит» огонь.

Медицинская помощь потребовалась пятерым пассажирам автобуса – их эвакуировали на носилках как через дверь, так и через окна, предварительно надев шейные воротники и шины на поврежденные конечности. Раненых укладывали на сани-волокуши и с помощью снегохода транспортировали на сортировочную площадку – «госпиталь» под открытым небом, где их уже ждали медики, готовые оказать первую помощь.

Двое – в тяжелом состоянии, с переломом бедра и артериальным кровотечением и с рваной раной живота. У остальных – травмы не столь тяжелые: перелом предплечья, ушиб грудной клетки, шейного отдела позвоночника, переломы ребер, сотрясение головного мозга. «Именно с такими травмами мы чаще всего сталкиваемся на дорожно-транспортных происшествиях. Отработка совместных действий экстренных служб очень важна, но нужно помнить, что одинаковых ДТП не бывает», - рассказал один из организаторов учений, начальник СПСЧ им. В.М. Петрова Павел Захаров.

«Во время таких масштабных происшествий грамотное взаимодействие между различными структурами очень важно – ведь любое промедление или нестыковка могут привести к самым печальным последствиям. Цель учений достигнута – все участники показали себя настоящими профессионалами, продемонстрировали умение работать в команде», - дал оценку учениям заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи