Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Готовность к «зимним» происшествиям – в приоритете у экстренных служб Архангельска

IMG 1610Пассажирский автобус столкнулся с бензовозом, шесть человек пострадали – по такому сценарию сегодня прошли учения пожарных и спасателей под Архангельском. Местом для проведения тренировки стала площадка напротив поста ГИБДД у пос. Дорожников.

Цель учений – отработка действий всех оперативных служб, которые могут быть привлечены к ликвидации последствий ЧП: это пожарные, спасатели областной службы спасения и Арктического комплексного центра МЧС России, Центра управления в кризисных ситуациях, медики скорой помощи и центра медицины катастроф, сотрудники ГИБДД, дорожных служб.

По легенде учений, к аварии привели неблагоприятные погодные условия: ветер до 15 м/с порывами до 23 м/с, сильный снегопад. Бензовоз «КАМАЗ» влобовую столкнулся с автобусом «Хюндай». Результат – большое количество пострадавших и затор на федеральной трассе М-8 из-за отсутствия объездных путей.

Ситуацию усугубил пожар, из-за удара возникший в бензовозе. Пожарные залили условное возгорание пеной. Горюче-смазочные материалы эффективнее тушить именно способом изоляции, т.е. воздушно-механической пеной, которая изолирует горючее от окружающей среды и «давит» огонь.

Медицинская помощь потребовалась пятерым пассажирам автобуса – их эвакуировали на носилках как через дверь, так и через окна, предварительно надев шейные воротники и шины на поврежденные конечности. Раненых укладывали на сани-волокуши и с помощью снегохода транспортировали на сортировочную площадку – «госпиталь» под открытым небом, где их уже ждали медики, готовые оказать первую помощь.

Двое – в тяжелом состоянии, с переломом бедра и артериальным кровотечением и с рваной раной живота. У остальных – травмы не столь тяжелые: перелом предплечья, ушиб грудной клетки, шейного отдела позвоночника, переломы ребер, сотрясение головного мозга. «Именно с такими травмами мы чаще всего сталкиваемся на дорожно-транспортных происшествиях. Отработка совместных действий экстренных служб очень важна, но нужно помнить, что одинаковых ДТП не бывает», - рассказал один из организаторов учений, начальник СПСЧ им. В.М. Петрова Павел Захаров.

«Во время таких масштабных происшествий грамотное взаимодействие между различными структурами очень важно – ведь любое промедление или нестыковка могут привести к самым печальным последствиям. Цель учений достигнута – все участники показали себя настоящими профессионалами, продемонстрировали умение работать в команде», - дал оценку учениям заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области по ГПС Александр Гущин.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Маленький мальчик зажигалку нашёл… Детская шалость привела к пожару в квартире, к счастью – без жертв

Хотел уехать с места ДТП – но попал на видео. АПК «Безопасный город» в действии

Спасатели помогли эвакуировать больного с острова Мудьюг

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов. Предварительные даты закрытия навигации на осень 2017 года

Архангельские пожарные помогли отремонтировать крест на старинном храме

За сутки – два пожара. Оба – автоподжоги…

Потерялась бабушка на улице…

Аппликация в пожарной части? - Почему бы и нет! Опыт коряжемских огнеборцев по работе с детьми