agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 1960

В своей работе сотрудникам спасательных служб нередко приходится сталкиваться и с происшествиями, имеющими криминальную причину. В таких случаях спасатели работают в тесном взаимодействии с полицией и скорой помощью.

Вот и накануне днем спасатели Арктического комплексного центра МЧС России оказали помощь человеку, получившему ножевое ранение в область живота.

30-летний мужчина находился в кампании знакомых в островной деревне Реушеньга, они выпивали. В какой-то момент между молодыми людьми произошел конфликт, и мужчина получил удар ножом в живот.

К счастью, остальные участники инцидента не стали медлить с вызовом спасателей. На помощь истекающему кровью человеку отправились спасатели Арктического комплексного центра. Они дождались медиков скорой помощи и вместе с ними выехали к месту ЧП на судне на воздушной подушке «Хивус». Реушеньга находится в дельте Северной Двины, на противоположном берегу р. Кузнечихи от микрорайона Экономия.

«Расстояние от Арктического центра (поселок 14 лесозавода) до Реушеньги небольшое, но ехать приходится от 40 минут до 1 часа, - пояснил начальник диспетчерского отдела АКЦ МЧС России Александр Пазников. – Это связано с особенностями проезда через судоходный канал. Судовой ход обычно заторошен льдинами с острыми краями. Льдины представляют опасность для судов на воздушной подушке, на которых спасатели передвигаются по льду».

Чтобы сократить время реагирования на «островные» происшествия, приходится держать ситуацию с ледовыми переправами на особом контроле. Так, есть договоренность с владельцами переправ вблизи Архангельска о том, чтобы один пролет столбов освещения на переправах был приподнят. Это позволяет судну на воздушной подушке въехать на лед.

В итоге медиков удалось вовремя доставить к пострадавшему. Раненый мужчина был госпитализирован, он находится в сознании. В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...