agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

DSC05569В ночь с 12 на 13 января 2013 года в дер. Олюшино сгорела частная ферма. В огне погибли 50 лошадей, столько же коров и более полусотни голов поросят, коз, овец и птицы. Погиб и сторож, один из шестерых мужчин, на которых была возложена работа на ферме.

На месте сгоревшей в 2013 году фермы – до сих пор пепелище. Несмотря на многомиллионный ущерб и гибель человека, уголовное дело тогда так и не завели ввиду смерти виновника происшествия. Установлено, что пожар возник из-за несоблюдения мер пожарной безопасности при топке печи-буржуйки.

В Олюшино действует конно-спортивный клуб, несколько организаций занимается коневодством. Рядом с пепелищем до вчерашнего дня стояло еще одно здание, принадлежащее другому владельцу. Само строение было гораздо меньше по размеру (50х20м), и количество животных там исчислялось не сотнями – на ферме содержались всего три орловских рысака.

Сегодня, в ночь с 14 на 15 февраля, ферма выгорела дотла. Жертвами пожара стали две лошади и сторож. Одна лошадь выжила лишь потому, что на момент пожара находилась на улице. Тело мужчины-сторожа, чья личность пока не установлена, обнаружили рядом с трупами лошадей. Вероятнее всего, мужчина пытался вывести животных. Несмотря на то, что кони не были привязаны, вывести их оказалось невозможно. Это неудивительно: лошади, как и коровы, в стрессовой ситуации могут упираться, отбиваться и не идти к спасительному выходу, до которого оставалось всего 5 метров.

В отличие от ранее сгоревшей кирпичной фермы старой постройки, новое здание было выполнено из легкосгораемых материалов – доски, утеплитель, обшивка из металлопрофиля. Очаг возгорания находился в районе котельной и комнаты отдыха сторожа.

Ближайшая пожарная часть находится в пос. Шипицино в 9 км от Олюшино. Также на тушение были отправлены пожарные расчеты из Котласа и Приводино. К приезду пожарных ангар был охвачен огнем по всей площади, наполовину обрушилась кровля. Сообщение на 01 поступило поздно, т.к. ферма находится на удалении от деревни, и жители узнали о пожаре уже по огненному зареву.

«Рассматриваются две основные версии возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем и использование какого-либо электроприбора. Электропроводка, скорее всего, была в порядке – помещение отапливалось с помощью электрокотла, электрощиток выведен наружу и не имеет никаких термических повреждений», - пояснил инспектор ОНД г. Котласа и Котласского района Юрий Дёгтев.

Сумма ущерба устанавливается. Пообщаться с владельцем фермы дознавателям пока не удалось – он сейчас находится за границей. Выяснением обстоятельств происшествия занимаются пожарные дознаватели и полиция.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...