agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Воскресенье, 04 Декабрь 2016

IMG 0080ЧП произошло 17 ноября около 21 часа внутри древесного силоса для хранения топливных гранул (пеллет) – огромном бункере емкостью на 4000 кубометров, на четверть заполненном пеллетами.

Рабочего, который находился в бункере, по неустановленной пока причине засыпало гранулами. Ноги мужчины попали в отверстие, через которое биотопливо поступает на транспортерную ленту. Все это время рабочий находился в положении стоя, но не мог пошевелиться, т.к. малейшее движение приводило только к дальнейшей осыпке гранул. Засыпанный пеллетами по пояс, он вышел на связь с коллегами по мобильному телефону, но к прибытию спасательной группы уже полностью скрылся под слоем древесного топлива.

Спасательная операция длилась 1,5 часа. На месте работали расчеты трех пожарных частей и спасатели областной службы спасения. Вооружившись лопатами, пожарные и спасатели сгребали гранулы в ссыпные ямы, чтобы освободить рабочего. Ситуация осложнялась невозможностью быстро откопать человека, т.к. легкие гранулы все время осыпались, как песок. Спасатели попробовали ограничить участок, в котором находился пострадавший, однако зафиксировать ограждения было невозможно из-за подвижности гранул. Кроме того, в воздухе стояла плотная пыльная взвесь от пеллет, а это крайне пожароопасно – достаточно слабого источника зажигания, чтобы произошел объёмный взрыв. Было решено пробиваться к пострадавшему с двух фронтов – изнутри бункера и с внешней стороны, где отсыпку производили, ссыпая гранулы на движущуюся транспортерную ленту. Через некоторое время под потерпевшего смогли завести веревку и вытянуть на поверхность.

К этому времени мужчина был уже мертв. Кислорода, оставшегося в ловушке, хватило ненадолго – человек задохнулся. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...