agps i gz

 лого 300 на 120

centr gz

aocc

gps ao

ych metod centr

Полезные ссылки
Среда, 07 Декабрь 2016

DSCN3341 новый размерВ первый месяц нового года сотрудниками противопожарной службы Вилегодского района был организован рейд в семьи, находящиеся в социально опасном положении, где риск возникновения пожаров значительно превышает средние показатели. 

Во время морозного рейда особое внимание сотрудники ПЧ№28 уделяли семьям, живущим в деревянных жилых домах с печным отоплением, поскольку именно из-за неисправности печей, перекалов и других нарушений правил устройства и эксплуатации печного отопления очень часто происходят пожары в зимнее время. Еще слишком свежо в памяти раннее рождественское утро, когда пожаром был уничтожен частный жилой дом в д. Пригодино Вилегодского района. Причиной возгорания стал перекал печной трубы, отчего загорелись деревянные конструкции кровли дома.

При таких рейдах выявляется и много других нарушений, в любой момент способных стать реальными причинами пожаров, неуклонно пополняющих данные пожарной статистики. Электрическую плитку многие ставят непосредственно на горючих поверхностях (скатерти и деревянных подставках), а некоторые пользуются электроплитой для обогрева помещения. Увы, для таких людей в порядке вещей курение среди завалов старой одежды и мебели, бумажного и пластикового мусора, где даже в адекватном состоянии с трудом можно найти путь к выходу. Плачевное состояние жилища и уклад жизни неблагополучных семей, особенно злоупотребляющих спиртными напитками, чаще всего приводит к пожарам и к гибели как самих нерадивых квартирантов, так и ни в чем не повинных соседей.

На особом контроле пожарных из года в год находятся малолетние дети, которых регулярно оставляют без присмотра родители. Особенно опасно, когда малышам поручают самостоятельно топить печи или следить за приготовлением пищи. Такие "воспитательные меры" могут стать не только причиной пожара, но влекут за собой гибель и травмирование детей.

В ходе рейда инструктором по пожарной профилактике и заместителем начальника ПЧ №28 были проведены профилактические беседы с жителями и вручены памятки, содержащие подробное и доступное описание правил пожарной безопасности и способы вызова экстренных служб.

Остается надеяться, что бОльшая часть этих семей более внимательно отнесется к серьезным вопросам сохранения своего имущества, а главное – жизни и здоровья, и не позволит огненной беде пробраться в безопасный мир каждого дома.

Инструктор пожарной профилактики ПЧ №28
ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»
Павленина Светлана

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://arh112.ru/novosti/1160-predotvratit-pozhary-v-neblagopoluchnykh-semyakh#sigProId902a60bfbf

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Телефоны экстренных служб для абонентов всех операторов мобильной связи Архангельской области

112 — единая служба спасения;
101 — служба пожарной охраны;
102 — полиция;
103 — скорая медицинская помощь;
104 — аварийная служба газовой сети.

Телефоны доверия

8 8182 216-428 — УМВД России по Архангельской области;
8 8182 421-616 — региональное управление ФСКН России по Архангельской области;
8 8182 299-999 — ГУ МЧС России по Архангельской области.

Поиск новостей по дате

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты и нажмите на кнопку внизу формы, если вы хотите получать нашу рассылку

Последние комментарии

Гость (Прохожий)
Видел сие мероприятие с берега. Уважуха, как пилот...
Гость (Пешеход)
Молодежь. И куда гнали? Ладно сами, но ребенок за ...
Гость (Гость)
И это центр города!!! Переселить всех мэрских в эт...