Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Огнеборцы из ПЧ-33 приняли участие в конкурсе профмастерства

DSC00026 новый размерС 24 по 27 ноября в городе Коряжма проходил конкурс профессионального мастерства среди караулов ПЧ №33.

Такие мероприятия прежде всего преследуют цели повышения уровня физической подготовленности работников части, а главное – развития и совершенствования профессиональных качеств пожарных.

День за днем, караул за караулом. Четыре дня подряд пожарный автомобиль выезжал по тревоге, а работники пожарной части преодолевали волнение за себя и свою команду. К счастью, в этих случаях тревога звучала не на пожар, а громко знаменовала начало заявленных соревнований.

Бойцы ПЧ №33 к этому моменту уже находились на старте. За считанные секунды пожарные облачались в боевую одежду и устремлялись к покинувшему гараж автомобилю.

Боевое развертывание от автоцистерны, установленной на плацу, с подачей одного ствола «Б», передвижение колеса на два метра при помощи ударов кувалды, перекусывание стальной арматуры с помощью ГАСИ РКГ-63, распиливание бревна, эвакуация пострадавшего и экстренная доставка его к месту оказания скорой медицинской помощи - действия пожарных команд разворачивались столь же стремительно, последовательно и слаженно, как в условиях реального пожара.

Для выполнения упражнений каждой команде давалась одна попытка.

Тем самым еще больше увеличивалось волнение участников. Но ведь в условиях реального пожара второй попытки не предоставляется… Любая ошибка может привести к тяжелым травмам и утратам – а это слишком высокая цена, - пожалуй, самая высокая! – за недостаточную профессиональную подготовленность огнеборцев.

Поэтому именно в повседневных тренировках пожарные должны постоянно развиваться и совершенствоваться, а такие конкурсы профессионального мастерства позволяют проверить уровень подготовки каждого отдельного работника и их умение работать командой, стремясь повысить общий результат и тем самым отработать необходимые в условиях чрезвычайных происшествий умения. 

По итогам соревнований сильнейшим в ПЧ №33 признан первый караул, начальником которого является Андрей Стрекаловский. В состав команды-победителя вошли трое пожарных: Артем Муромцев, Павел Петухов и Максим Курников, а также водитель автомобиля пожарного Игорь Зырин.

Их время преодоления этой непростой дистанции составило 3 минуты 24 секунды.

Организатором и главным судьей данного мероприятия выступил зам.начальника ПЧ №33 Дмитрий Чернышев.

И вот конкурс профессионального мастерства закончен. Казалось бы, пора и отдохнуть. Но не тут-то было! Рабочая смена в самом разгаре.

Уже в 19.35 диспетчеру поступает срочное сообщение о пожаре на дачном участке. И наши победители вновь стремительно занимают свои места в автомобиле и мчатся на вызов – туда, где люди ждут помощи, где просто необходимо применить все свое профессиональное мастерство в реальной ситуации для ликвидации пожара и столь необходимой помощи людям!

- Такие мероприятия просто необходимы для повышения уровня специальной и физической подготовки работников государственной противопожарной службы. Ведь в условиях реального пожара важна каждая минута и каждое грамотное действие профессионалов, от слаженных действий которых зачастую зависит спасение не только материальных ценностей жителей нашего города, но главное – их жизни и здоровья, - уверен начальник ГКУ Архангельской области «ОГПС №7» Эдуард Оборин.

 

Старший инспектор

ГКУ Архангельской области «ОГПС №7»

Егорова Елена Владимирова

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожарные спасли двоих бездомных при пожаре в нежилом доме, или Как уходит деревянный Архангельск

От сигареты на мужчине загорелась фуфайка

Водолазы делают всё возможное для поиска утонувших детей

Выход «посмотреть ледоход» может окончиться трагически

По югу Архангельской области наблюдается ледоход

Нарушение в монтаже электрооборудования привело к сильному пожару на пилораме (Котлас)

Два человека погибли при пожаре в Онежском районе

Весенние будни Котласского  гарнизона пожарной охраны

Областное родительское собрание прошло в режиме видеоконференсвязи