Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 сентября 2022

Ни для кого не секрет, что с каждым днем в нашей бытовой жизни появляется все больше так называемых умных приборов.

Опубликовано в Производство

6 сентября в полицию Архангельска обратилась жительница Октябрьского округа областного центра. По словам женщины, в вечернее время она обнаружила пропажу своего велосипеда, который был оставлен на лестничной площадке между этажами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления была задержана 36-летняя нигде не работающая архангелогородка.

По имеющейся информации, злоумышленница в состоянии алкогольного опьянения зашла в подъезд дома по проспекту Троицкий. Увидев на третьем этаже велосипед, решила похитить его и впоследствии продать.

Транспортное средство она оставила у своей знакомой, где его и обнаружили полицейские. В настоящее время велосипед изъят и вскоре будет передан владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости ответственно относиться к хранению своего имущества. Не оставляйте велосипед в местах общего доступа без присмотра. Если возникла такая необходимость, надежно закрепите его противоугонным устройством, которое сложно разрушить бытовым инструментом.

Опубликовано в УМВД

Сегодня около 08.50 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 12-ом километре автодороги «Карпогоры – Веегора».

Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила автомобиль ВАЗ-21124, съехавший в кювет, в котором находилось тело мужчины 1961 года рождения.

По предварительной информации, водитель, двигаясь в направлении села Карпогоры, допустил съезд в правый придорожный кювет. Автомобиль получил механические повреждения.

По имеющимся данным, причиной смерти водителя могли стать проблемы со здоровьем.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые экспертизы.

В отдел полиции №5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от 20-летнего местного жителя. По словам молодого человека, с его банковской карты похитили более 5 тысяч рублей. Как пояснил потерпевший, выйдя из автобуса он положил карту в карман. Спустя некоторое время в продуктовом магазине он обнаружил ее пропажу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Камеры видеонаблюдения, установленные в магазинах Северного округа, запечатлели одного и того же мужчину, приобретавшего алкоголь и сигареты. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления архангелогородец 1984 года рождения. Примечательно, что мужчина всего два месяца назад освободился из мест лишения свободы.

По имеющимся данным, злоумышленник нашел карту на улице, после чего использовал ее при покупке спиртных напитков и других товаров на суммы, не требующие введения пин-кода.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В настоящее время материальный ущерб, причиненный заявителю, полностью возмещен.

Вступил в законную силу приговор Новодвинского городского суда от 14.04.2022, которым 41-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Опубликовано в Прокуратура

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 44-летнего  жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5  ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Еще в мае в отдел полиции №1 УМВД России по городу Архангельску поступило сообщение от мужчины 1974 года рождения. Потерпевший рассказал стражам порядка, что ночью в одном из увеселительных заведений познакомился с мужчиной и распивал с ним спиртное. Уже под утро они пошли прогуляться по лесополосе в районе Краснофлотского моста. Заявитель решил продемонстрировать новому знакомому недавно приобретенный мобильный телефон стоимостью 20 тысяч рублей. После чего собутыльник несколько раз ударил его по голове и, забрав смартфон, скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Сотрудники полиции оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый архангелогородец 1970 года рождения. Однако задержать его по горячим следам не удалось, злоумышленник успел уехать из города. В течение лета он перемещался по стране на попутном автотранспорте, а накануне был задержан полицейскими при попытке въехать в Плесецкий район.

Расследование уголовного дела продолжается. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.