16.09.2019 17:18

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Особенности лечения алкоголизма с низкой мотивацией

Первая стадия алкоголизма, хоть и имеет четкие признаки, редко воспринимается самым больным как проблема, которую нужно лечить.

Потому отправить «начинающего» алкоголика на терапию практически нереально, а даже если он попадет в реабилитационный центр то, скорее всего, покинет программу преждевременно. Это происходит из-за того, что у человека слишком низкая мотивация. Пока алкоголизм не перешел в более запущенную стадию, нет проблем со здоровьем, у него все еще стабильно на работе, а периодические скандалы в семье не считаются достаточным поводом, чтобы обратить внимание на пагубное пристрастие.

01 copy copy

Как стимулировать человека с низкой мотивацией на лечение?

Существует несколько способов подвести больного к мысли о необходимости лечения. Если это взрослый человек, необходимо спокойно поговорить с ним, сравнить жизнь до и после (наверняка проблемы уже четко обозначили себя), аргументировать наличие зависимости. С подростками дела обстоят намного сложнее. Если разговоры не помогают, необходимо предпринять более жесткие меры, вплоть до ограничения свободы и лишения привычных удовольствий. Более подробно о первичной мотивации читайте на сайте клиники 12steps.su/lechenie-alkogolizma.html.

Однако очень распространена ситуация, когда зависимый вовсе не желает слушать близких, так как воспринимает их как врагов, которые ничего не понимают. Если вы не можете найти подход к алкоголику, можно прийти на консультацию или позвонить на горячую линию в наркологический или реабилитационный центр. Вам обязательно подскажут, как вести себя с человеком, который не желает идти на контакт, в зависимости от индивидуальной ситуации.

02 copy

Возможно ли принудительное лечение алкоголизма?

На второй и третей стадии возможно принудительное лечение алкоголика. Важно не затягивать с обращением в специализированные учреждения, так как здесь недалеко до необратимых последствий. Иногда состояние здоровья уже просто не позволяет взять пациента на реабилитацию. Принудительное лечение производится следующим образом:

  • больного забирает бригада скорой помощи;
  • в клинике проведут разъяснительную беседу о необходимости терапии;
  • обследуют, проведут детоксикацию при необходимости;
  • назначат курс лечения в соответствии с текущим состоянием.

Обратите внимание, что наиболее стойкие результаты дает комплексное восстановление физического, психологического и эмоционального состояния с групповой терапией и реабилитацией на протяжении 6-12 месяцев.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Ошибка: Нет статей для вывода на экран

Фотогалерея

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик