21.08.2019 02:20

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Мультимодальные перевозки выполняются в случае, когда одному физическому или юридическому лицу необходимо транспортировать сразу большое количество груза, пользуясь услугами одной компании.

В процессе может использоваться несколько различных типов транспорта, документация на эти рейсы оформляется единая. Такой тип сотрудничества удобен обеим сторонам.

Классический пример мультимодальной перевозки – когда груз доставляется сначала самолетом или морем, а затем поездом, грузовым автомобилем. Никаких ограничений на количество и типы транспорта тут нет, главное – чтобы перевозчик был один, несущий ответственность за партию на всех этапах.

Отличительные особенности мультимодальных грузоперевозок с VVL

    • За счет использования нескольких типов транспорта одним и тем же ответственным лицом повышается мобильность перемещения имущественной партии. Учитывая, что большинство таких перевозок – международные, то удобство получается еще более объективным, повышается рентабельность.
    • Поскольку компания-перевозчик несет ответственность за партию груза на всех этапах, то повышается безопасность логистики с точки зрения мониторинга и сопроводительных операций. Нет риска возникновения ситуации, когда из-за недосмотра случилась заминка или пропажа части товара, а ответственного за это найти невозможно – слишком много людей из нескольких структур принимали участие в транспортировке.
    • Грузы перевозятся различного характера, в том числе жидкие или требующие специальных условия хранения.
    • Специалисты разрабатывают оптимальные схемы движения грузов как в воздухе, так и на земле, и на воде. Это, опять же, обеспечивает повышение скорости транспортировки за счет движения по самым коротким маршрутам.
    • Поскольку в основном мультимодальные перевозки – международные торговые, то возникает необходимость прохождения нескольких таможенных постов. Тут очень важно не допустить простоя товаров из-за бюрократических проволочек, ведь это снижает общее качество проводимой операции, к тому же может быть и откровенно вредным (скоропортящиеся партии груза, требующие специальной системы хранения). Важно, чтобы все «бумажные» операции на таможнях проводились максимально оперативно, а документация изначально была правильно оформлена.
    • Важный пункт – использование страховки. Почти весь ценный груз страхуется в обязательном порядке от непредвиденных ситуаций, способных возникнуть не по вине перевозчика.

Подробнее на сайте Группы компаний «ВВЛ» - http://vvlspb.ru/

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму

При пожаре под Северодвинском погиб мужчина

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке