24.08.2019 05:52

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 апреля 2019

Следственным управлением УМВД России по городу Архангельску окончено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий в отношении пенсионеров. Установить злоумышленника удалось благодаря взаимодействию полицейских из Архангельска и Республики Коми.

Как следует из материалов уголовного дела, уроженец республики Коми после отбывания наказания в одной из колоний на территории Архангельской области остался в Поморье. Однако зарабатывать на жизнь вновь решил противоправным путем, обманывая бывших земляков.

Действовал злоумышленник по достаточно распространенной схеме: звонил на городские телефонные номера, рассчитывая, что большинство из них принадлежит пожилым людям. Поднявшим трубку гражданам он представлялся попавшим в беду родственником. В том случае, если люди верили аферисту, принимая его за родного человека, он сообщал, что оказался в сложной жизненной ситуации, и просил одолжить деньги, обещая вернуть при первой возможности.

После перевода денежных средств на банковскую карту «родственник» бесследно исчезал, а граждане, удостоверившись, что с настоящим членом семьи все в порядке, осознавали, что стали жертвой мошенника. В правоохранительные органы обратились несколько десятков человек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску совместно с коллегами из Республики Коми удалось выйти на след злоумышленника. Вскоре он был задержан. Установлена причастность обвиняемого к совершению 21 эпизода противоправной деятельности. Часть мошенничеств злоумышленнику не удалось довести до конца – они квалифицируются как покушение на преступление. Общий ущерб от действий злоумышленника составил порядка ста тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дело окончено.  Аферисту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Обвинительное заключение утверждено прокурором города Архангельска. Материалы направлены в Соломбальский районный суд.

Опубликовано в УМВД

В городе Северодвинске Архангельской области сотрудник уголовного розыска, находившийся в отпуске, вынес из горящей квартиры пожилую женщину.

17 апреля майор полиции Денис Панов заметил дым на лестничной площадке – было очевидно, что в соседней квартире произошло возгорание. Полицейский знал, что здесь живет 82-летняя женщина, которая с трудом может передвигаться самостоятельно.

Сотрудник полиции незамедлительно позвонил по единому телефону службы спасения и сообщил о происходящем. После этого при помощи топора он вскрыл железную дверь, запертую на два внутренних замка. Обмотав футболку вокруг лица, Денис Анатольевич зашел в сильно задымленное помещение. Хозяйка квартиры сидела в коридоре, прислонившись к стене. Она была обессилена и тяжело дышала. Полицейский вывел пожилого человека из квартиры на свежий воздух.

Хозяйку квартиры госпитализировали. В настоящее время ее жизнь вне опасности, женщине оказана необходимая медицинская помощь.

Прибывшим пожарным расчетом возгорание было ликвидировано. По предварительным данным, его причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Денис Анатольевич признается, что во время происходящего думал только об одном – не терять ни минуты, чтобы успеть спасти человека.

Сотрудник полиции, совершивший героический поступок, будет представлен к награде.

Опубликовано в УМВД

Фотогалерея

Полицейские раскрыли поджог автомобиля

Неисправность микроволновки привела к пожару в квартире

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина