14.11.2019 17:21

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Существует категория профессий, которые можно без преувеличения назвать героическими.

К ним относится работа пожарных и спасателей МЧС, принимающих участие в ликвидации стихийных бедствий, дорожно-транспортных происшествий, техногенных катастроф и очагов возгораний. Обеспечить защиту специалистов в сложных и опасных для жизни условиях помогает профессиональная экипировка, элементом которой являются ботинки пожарного.

Конструкция ботинок пожарного

Обувь, используемая спасателями во время выполнения боевых заданий, мало чем напоминает традиционные варианты. Каждая деталь ботинок обеспечивает надежную защиту ноги пожарного от внешних факторов, благодаря чему риск травматизма удается свести к минимуму.

Материалы для производства

Несмотря на появление огромного количества синтетических аналогов, оптимальным вариантом для производства голенища ботинок пожарного остается натуральная кожа с водонепроницаемой пропиткой. С внутренней стороны обувь оснащена специальной подкладкой, которая гарантирует оптимальную циркуляцию воздуха внутри ботинка, впитывает влагу и отводит ее наружу. Важным элементом обуви является подошва, которая должна выполнять сразу несколько функций: обеспечивать защиту ног от высоких и низких температур, воздействия химически агрессивных сред и механических повреждений. Оптимальным вариантом для ее производства в большинстве случаев является нитрил. Этот материал обеспечивает обуви не только все указанные свойства, но и защищает спасателя от воздействия электрического тока, а также практически полностью исключает скольжение ботинок.

Защитные элементы ботинок

Гарантировать максимальную степень защиты пожарных и спасателей позволяет наличие дополнительных элементов, повышающих не только безопасность, но и комфорт. К таким деталям относятся: анатомические вставки, гарантирующие удобство, в положении сидя; резиновые накладки, располагаемые в носочной части ботинка; подносок, защищающий пальцы ног спасателя. Одним из наиболее эффективных решений является использование кевларовой стельки, к преимуществам которой относится стойкость к проколам, порезам и воздействию электрического тока. Обеспечивая максимальную степень защиты, этот материал не утяжеляет обувь. Повысить комфорт эксплуатации ботинок позволяет наличие ручки-петли для комфортного надевания, а также специальной системы для быстрой шнуровки.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Пожар на Чумбаровке: огнем поврежден ресторан и офисы

Пожар в Устьянах: сгорел хлев с кроликами

Торосы на Двине привели к нарушению буксирного сообщения с Хабаркой

10 человек эвакуированы при пожаре на окраине Архангельска

В Няндомском районе при пожаре погиб пенсионер

Женщина и ребенок погибли в ДТП под Шенкурском

В Котласском районе рейсовый автобус столкнулся с легковушкой, пострадала женщина

Перекал печи привёл к эвакуации семи человек

В Соломбальском округе Архангельска горел магазин смешанных товаров