16.09.2019 04:52

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Как развивается рынок коксующегося угля в России

По общеизвестным данным, рынок коксующегося угля предпочтительно нацелен на сотрудничество металлургической промышленностью, поскольку она является одним из крупнейших потребителей данного вида топлива.

Исследование рынка показало, что на сегодняшний день металлургия использует почти 15% объема каменного угля производимого во всем мире. Именно благодаря этому виду топлива ежегодно производится более 71% стали во всем мире.

Проводя анализ рынка коксующегося угля во всем мире, большинство экспертов пришло к выводу, что в очень скором времени стоимость данного ископаемого возрастет приблизительно на 27-32% от нынешней. Это обосновано несколькими немаловажными факторам: первый – это мировой дефицит коксующегося угля, второй – подорожание железной руды на 35-45%. Однако данная информация совсем не говорит о том, что динамика добычи и реализации этого полезного ископаемого каким-либо образом начнет снижаться или вовсе обрушиться до критических пределов. Несмотря на постепенное увеличение цен на сырье мировая угольная мощность продолжает задавать спрос на данную продукцию. Даже у самого крупного потребителя металлургического сырья – Китая, не хватает в полной мере собственных запасов железной руды, но при этом имеется большое количество обширных месторождений коксующегося угля.

Что же касается ситуации непосредственно на отечественных просторах, стоит отметить, что российский рынок коксующегося угля является одним из мощных и крупных экспортеров данного сырья во всем мире. Именно за счет экспорта, а также большого спроса в области металлургии можно наблюдать небольшой, но стабильный рост динамики производства каменного угля. По общим показателям ежегодный прирост объемов добычи данного полезного ископаемого составляет примерно 5-6,5%.

Детальный обзор рынка железной руды и коксующегося угля в России показал, что в ближайшие несколько лет сохраниться тенденция постепенного и стабильного роста спроса и объемов реализации данного топлива, за счет накопления больших запасов, а также дефицита сырья заграницей. Таким образом, можно сказать, что российский рынок коксующегося угля по-прежнему останется одним из крупнейших экспортеров данного сырья, даже несмотря на резкое увеличение его стоимости. Благодаря этому ожидается улучшение экономической ситуации в стране и небольшое увеличение среднего уровня доходов населения.

Источник: Alto Consulting Group - https://alto-group.ru

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Самые читаемые

Ошибка: Нет статей для вывода на экран

Фотогалерея

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик