17.09.2019 23:50

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Что такое оффшорная зона: простыми словами о сложных вещах

Оффшор – это страна или выделенная в ней зона, где иностранные компании могут зарегистрировать бизнес и работать по особым условиям.

Здесь, как правило, речь идет о минимальном налогообложении или полном отсутствии такового. Настоящие владельцы бизнеса имеют возможность скрыть личные данные. По факту, оффшорная зона – убежище для состоятельного человека и бизнеса, который хочет снизить налоговую нагрузку и скрыться от госорганов своей страны.

Рассмотрим простой пример. Вы ведете бизнес на территории Российской Федерации. При регистрации в РФ определенный процент от прибыли придется отдавать властям. Пусть это будет 20%. Но можно пойти другим путем и зарегистрироваться в оффшорной зоне, чтобы не платить налогов вообще. Как видите – экономия налицо.

оффшор

Чтобы открыть компанию в оффшоре, достаточно обратиться в Global Business Service. Уже через несколько дней вы получите готовую фирму и сможете полноценно работать.

Оффшоры – это способ уйти от налогов?

Да, но суть этим не ограничивается. Большинство предпринимателей переводят свои компании в оффшорные зоны, поскольку так значительно проще вести предпринимательскую деятельность. Наглядный пример – жесткая бюрократия в родной стране. Также нельзя забывать о рейдерских атаках. Все мы понимаем, что государство попросту не защищает бизнес.

С другой стороны, оффшор используется в мошеннических схемах и отмывании серых или даже черных денежных средств. Налоговые убежище очень любят представители чиновничества, которому закон запрещает вести предпринимательскую деятельность. В этом минус подобного явления.

А какая выгода для оффшорной зоны?

Эти государства выстраивают закон таким образом, что вы не сможете открыть фирму и обеспечить ей управление без местной юридической фирмы. Доход таких фирм – основной источник пополнения бюджета. Например, Виргинские острова Британии на 50% зависят от регистрации новых юрлиц.

Какая популярность у оффшоров?

Невероятно высокая. И с каждым годом уровень популярности повышается. На сегодняшний день известно, что оффшорные банки в общей сложности хранят на своих счетах более 32 триллионов долларов США.

оффшор

Законно ли переводить бизнес в налоговое убежище?

Никакого преступления в этом нет. Тем не менее, оффшорные зоны нередко используются в отмывании грязных денег, коррупционных схемах и мошеннических операциях. Обратите внимание, что на государственном уровне ведется активная борьба не с оффшорными зонами, а со злоупотреблением их преимуществами.

Ведь уклонение от уплаты налогов – это убытки для страны. Отмывание преступных или замешанных в коррупции денег – это преступление. А подавляющее большинство популярных налоговых убежищ ни под каким предлогом не разглашает информацию о своих юридических лицах.

Простой пример всего, что происходит в мире

Есть группа детей со свиньями-копилками. Копилки эти находятся у приятеля детей, маме которого вообще все равно, что это за деньги и почему их так много. Одни решили спрятать свои копилки в чужом доме, чтобы потом сделать сюрприз маме. Кто-то прячет сбережения от старших братьев. Но есть и нехорошие дети, которые стащили деньги у друзей или родителей.

оффшор

В современных реалиях намного безопаснее держать свои деньги и бизнес подальше от государства. Практика показывает, что любая опрометчивость и доверчивость рано или поздно заканчиваются плачевно.

Поэтому, если вы обеспокоены безопасностью своей деятельности, советуем задуматься над этим вопросом и обратиться за консультации к опытным специалистам. Зная, что деньги в безопасности, вы сможете спать спокойно.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик