26.08.2019 07:35

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Ортопедические матрасы в Архангельске

Никакая косметика, никакая одежда не красит человека так, как здоровый сон.

Корректор для маскировки темных кругов под глазами и чашка кофе на время спасают положение, но недосып медленно, но верно, с каждым днем подтачивает силы организма. Способы, помогающие выстроить нормальный режим сна и бодрствования, знают все – это отказ от обильной еды и просмотра энергичных фильмов перед сном, способность не залипать в гаджетах на несколько часов, тишина и покой. Огромное влияние на качество сна оказывает спальное место. Если постель неудобная, слишком жёсткая или, наоборот, слишком мягкая, забудьте о хорошем отдыхе.

При выборе кровати особое внимание уделяйте матрасу – именно от этой части постели зависит, насколько ваше тело сможет расслабиться и набраться сил во сне. Хорошим выбором станет ортопедический матрас, который выполняет также и лечебную функцию. Многие модели ортопедических матрасов разработаны учеными, которые занимаются болезнями спины и позвоночника. Такие матрасы предназначены для снятия нагрузки с позвоночника и усиления кровотока за счет поддержки различных частей тела.

Ортопедические матрасы делят на пружинные и беспружинные, а первые, в свою очередь – на матрасы с зависимым либо с независимым блоком пружин. Последние считаются более удобными и потому стоят дороже. Зависимый блок (его еще называют «боннель») представляет собой пружины, связанные в единую конструкцию. Такой блок воспринимает вес человека всей поверхностью, матрас прогибается по всей площади, что не очень удобно, особенно если вы спите вдвоем. К тому же через несколько лет пружины могут просесть и сообщить об этом неприятным скрипом. В независимом пружинном блоке каждая пружина отделена от остальных матерчатым чехольчиком и работает автономно. Вес спящего распределяется равномерно по поверхности матраса.

Беспружинные матрасы изготавливают из натурального латекса – это отличный вариант, одновременно мягкий и упругий, подстраивающийся под форму тела и в то же время корректирующий ее. Очень популярный вариант для наполнения матраса – кокосовая койра, или волокна кокосового ореха. Бывают и синтетические матрасы из пенополиуретана. В магазине - Matras-Arhangelsk.ru вы найдете огромный выбор ортопедических матрасов, наматрасников и других спальных комплектующих различной стоимости. Средняя цена ортопедического матраса – 10 тыс. рублей.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Пожар в островной деревне тушили всем миром

Три человека погибли при пожаре на окраине Архангельска

В Соломбале сошел со свай двухэтажный деревянный дом

Полицейские раскрыли поджог автомобиля

Неисправность микроволновки привела к пожару в квартире

Дом загорелся от удара молнии

В Плесецком районе обнаружен пятилетний ребенок, заблудившийся в лесу

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех