19.08.2019 12:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Когда турист-новичок задумывается о том, как он будет ходить в походы, это выглядит как покорение заснеженных вершин и перевалов.

И действительно, мало кто поначалу воспринимает туризм как отдых от бытовой суеты и возможность разгрузить голову от повседневных проблем. Но постепенно, когда возможности туриста-новичка сталкиваются с реальностью, он делает для себя выбор – стремиться ли к покорению мировых вершин или лучше воспринимать походы просто как способ зарядиться энергией. Оба выбора по-своему хороши, ведь для активного отдыха с комфортом существует масса вариантов, среди них есть и походы по горному Крыму.

Активный отдых в Крыму

eab22a29bc444a1dc18443d068cfffae

Считается, что наилучшим временем для отдыха в горах Крыма является период с мая по октябрь. Однако всё зависит от года. Бывает так, что весна выдаётся очень тёплой, поэтому отправляться в поход по Крыму с палаткой можно не то что в апреле, а даже в марте. Однако бывает и снег в сентябре, так что универсальных правил для начала и конца сезона на полуострове не существует.

В Крыму наиболее популярными являются походы в стиле «горы+море» – пешие туры по горам с выходом к морю. Наилучшее время для них – июль-август, когда Чёрное море максимально прогревается и можно купаться в нём с наслаждением, не пытаясь побыстрее выбраться на берег.

7c367e58bfeb1140022c770c7cb081a0

Также в Крыму есть уникальные места – пещерные города, которые являются наследием былых эпох. Все они расположены в Бахчисарайском районе, где горы не слишком высоки, есть много посёлков и отличные места для кемпинга. Поход по пещерным городам для туриста-новичка может стать открытием целого мира исторического туризма! Ведь учебники и познавательные фильмы никогда не дадут человеку самого главного – погружения в атмосферу былого, а вот ночёвка в пещерном городе – может.

Помимо этого, Крым славится и своими пещерами. На полуострове есть два крупных горных массива – Чатыр-Даг и Караби, известных множеством вертикальных и горизонтальных пещер. Тут турист сможет познакомиться с подземным таинственным миром, с его сталактитами, сталагмитами, каролитами и сталагнатами. Для спуска в вертикальные пещеры необходимо специальное снаряжение, а вот для покорения горизонтальных полостей достаточно удобной обуви, спортивного костюма и фонарика.

Пойти в поход по Крыму

Пусть походы по Крыму не настолько трудны, как пешие туры по Кавказу или Алтаю, всё же они остаются активным отдыхом в горах. Для такого отдыха необходим рюкзак, палатка, спальный мешок, коврик и множество других предметов, в том числе правильная одежда и обувь. Собираясь пойти в поход, необходимо изучить список снаряжения и проконсультироваться по поводу того, что у вас уже есть, у опытных туристов. Если всё сделано правильно, активный отдых вам непременно понравится, и вы захотите повторить его снова!

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас