21.10.2019 12:31

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Способы получения лицензии МЧС в Санкт-Петербурге. Все секреты пожарного лицензирования МЧС, для чего нужно оборудование и обучение.

Получение лицензии не самая простая задача. Нужно придерживаться четких правил, прописанных в законодательстве, подготовить соответствующие документы, иметь оборудование и квалифицированных сотрудников.

С компанией Ап-Риал лицензия МЧС в Санкт-Петербурге и по всему региону получается без проблем. Юристы организуют сбор бумаг, подготовят необходимое оборудование, оформят согласования и в кратчайшие сроки передадут заказчику готовый документ.

Что такое лицензия МЧС

Пожарная лицензия МЧС – документ, удостоверяющий право компании на осуществление ограниченных законом видов работ. Проще говоря, без этой бумаги нельзя заниматься деятельностью, связанной с пожарной безопасностью. Исчерпывающий перечень предусмотрен Федеральными Законами «О пожарной безопасности» и «О лицензировании».

Кому нужна лицензия МЧС

Пожарная лицензия требуется компаниям, работающим в сфере:

  • установки противопожарных систем;
  • разработки и монтажа первичных средств пожаротушения;
  • ремонт и обслуживание теплогенерирующих печей открытого и закрытого типа;
  • проведение работ по защите изделий, конструкций или сооружений от пожара.

Получение лицензии МЧС предусмотрено для 10 видов деятельности. Если ваша компания отвечает за безопасность, производит огнеупорные материал, работает в условиях повышенной пожарной опасности, вероятнее всего понадобится пожарная лицензия.

Не уверены, стоит ли оформлять документ, позвоните консультантам Ап-Риал и получите квалифицированную помощь по вопросу. От внеплановых проверок никто не застрахован, поэтому лучше заблаговременно подготовится и решить юридические нюансы.

Если лицензия МЧС необходима для легально работы, а компания ее не имеет, придется заплатить приличный штраф, а должностные лица могут понести наказание вплоть до уголовной ответственности.

Как получить лицензию

Чтобы получить лицензию МЧС стоит для начала определится с видом деятельности в сфере услуг противопожарной безопасности. После необходимо проанализировать и подготовить соответствующие документы, перечень которых можно найти на официальном сайте МЧС России.

К документам следует прикрепить заявление с данными о компании-заявителе. Пакет документов подается в региональное отделение Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий. Ответ поступит в течении 45 дней.

После удачной проверки документов начинается второй этап. Чтобы оформить лицензию МЧС нужно пройти выездную инспекцию, которое проводит Министерство. На проверке инспектор сверяет фактический адрес организации с юридическим, проверяет состояние помещения и его готовность к эксплуатации. В обязательном порядке проверяется состояние оборудования пожарной безопасности и квалификация сотрудников.

Компания Apreal, помимо подготовки документов, предоставляет услуги аренды и покупки необходимого оборудования для успешного лицензирования.

Пожарная лицензия МЧС для компаний, занимающихся деятельностью по установке оборудования пожарной безопасности, имеет дополнительные требования, а именно:

  • все сотрудники должны иметь профильное техническое образование;
  • половина сотрудников компании должны иметь стаж работы в сфере монтажа и обслуживания противопожарного оборудования не менее 3х лет в организации, у которой есть лицензирование МЧС.
  • сотрудники компании должны пройти квалификационный курс по виду деятельности компании.

Подробнее о требованиях к компаниям, предоставляющим услуги пожарной безопасности можно почитать на официальном сайте МЧС.

Подводные камни

Сложности и внезапные отказы могут возникнуть на любом этапе и далеко не всем удается получить лицензию МЧС с первого раза. Компания Ап-Риал уже более 10 лет помогает организациям избежать типичных ошибок при подаче документов и выездных проверках.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

Владимир СПИЦЫН: 25 лет, отданных пожарному делу

Женщина-водитель пострадала в ДТП под Котласом

В Архангельской области продолжается месячник безопасности по газу