14.10.2019 10:40

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Эффективная безопасность пластиковых барьеров

Дорожные ограждения существенно снижают уровень опасности для участников движения и пешеходов.

Тяжелые бетонные и стальные конструкции, обладая высокой прочностью и долговечностью, устанавливаются вдоль автомобильных загородных трасс, разделяя встречные полосы и ограничивая обочины дороги. Применяются бетонные сооружения и при возведении временных ограждений, но на сегодня такое использование массивных бетонных элементов, из-за сложности доставки и необходимости в грузоподъемной технике, считается слишком затратным. Для обустройства временных ограничительных барьеров, все чаще используются изделия из пластика.

Преимущества и виды пластиковых барьеров

Все пластиковые ограждающие элементы имеют общие, характерные для этого материала преимущества:

  • небольшой вес;
  • не подверженность коррозии;
  • возможность эксплуатации в широком температурном диапазоне;
  • минимальные расходы на доставку;
  • доступная цена.

Кроме этих несомненно важных достоинств, материал позволяет производить легковозводимые конструкции, монтаж которых возможен без участия техники.

Чаще всего используются пластиковые панели на опорах, водоналивные барьеры и конусы. Панели изготавливают из высокопрочной марки полиэтилена, окрашенного в желтый, красный или белый цвет. Для установки используются треугольные опоры или круглые основания, которые имеют больший вес для лучшей устойчивости. Соединяются секции специальными коннекторами, причем соединение позволяет располагать соседние панели под углом друг к другу, вследствие чего забор может иметь любую необходимую конфигурацию.

Барьеры, заполняемые водой, в классическом варианте представляют собой пластиковые резервуары прямоугольной формы с расширением в нижней части. Вода придает барьеру устойчивость и смягчает удар автомобиля при столкновении. Каждый водоналивной элемент оснащен соединительным приспособлением, позволяющим собирать единую систему из отдельных блоков.

Полимерные конструкции в виде конусов с высотой от 32 до 100 см, выполняют не столько защитные, сколько сигнальные функции. Конусная форма выбрана неслучайно, она обладает высокой устойчивостью с возможностью установки на различных типах грунта, кроме того выпускаются утяжеленные модели, устойчивость которых еще выше. Конусы окрашены в яркий цвет и могут иметь полосы из светоотражающего материала.

Применение полимерных ограждений

Яркий забор из пластиковых панелей используется для выделения участков дорог, где водители и пешеходы должны быть наиболее внимательными. Обычно такое ограждение совмещают с другими сигнальными элементами – стендами, лентами, знаками и т. д. Быстровозводимые пластиковые конструкции востребованы при организации движения людей и транспорта на больших открытых площадках при проведении многолюдных публичных мероприятий.

Водоналивные блоки актуальны для ограничения проезда в связи с ремонтными работами, с их помощью обеспечивается безопасное движение на проблемных участках автодорог. Большое разнообразие моделей подобного оборудования позволило расширить сферу его применения – парковочные барьеры и ограждения безопасности при проведении спортивных мероприятий – авто и мотогонки, лыжные соревнования и т. д.

Конусами ограничивают въезд и часто применяют в качестве разметки, разделяющую встречные полосы, ими обозначают пешеходные зоны и места парковки. Очень популярно использование конусов при обучении начинающих водителей, благодаря материалу конструкции, автомобиль не пострадает даже при наезде на сигнальный элемент. Невысокая цена и быстрота установки делают этот тип пластикового барьера очень востребованным.

Источник: https://setka77.ru/production/parkovochnoe-i-dorozhnoe-oborydovanie/dorozhnie-ograzhdeniya/barieri-vodonalivnie/

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту

В школу – с «мешочком безопасности»