16.07.2019 11:11

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Толерантность и пути ее достижения: почему важно сформировать единый взгляд

На планете живут миллионы людей, каждый из которых неповторим. Различные культуры, религии, языки – все это многообразие делает планету уникальной.

На фоне подобного разнообразия остро встает вопрос воспитания толерантного отношения к окружающим. Понятие «толерантность» ошибочно трактуют как универсальность. На самом деле, терпимость – уважительное отношение к религиозным и этно-культурным особенностям других народов. Она учит людей, которые не похожие друг на друга, мирно жить рядом. При этом толерантность не призывает стирать границы личной свободы, не говоря уже об ограничении прав одних людей в пользу интересов других.

Почему это важно для общества

По инициативе президента Еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора в 2008 году был создан общественный орган. Его главная цель – воспитание толерантности. В основе проекта будет работать консультационный совет, состоящий из экспертов. По мнению господина Кантора, Европейский континент нуждается в подобном проекте. На фоне нарастания ксенофобских настроений, людям нужно показать альтернативу. Немаловажную роль в формировании негативного отношения к представителям других народов и культур играют финансовая нестабильность, возрастающие иммиграционные потоки.

Эффективно работающий орган

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор добился создания полноценно работающей организации – ЕСПТП. Следующий важный шаг имел место в 2010 году. Руководитель организации выступил с программной речью. Господин Кантор сделал акцент на двух главных ценностях – взаимопонимание и толерантность. По его словам, оба понятия – не пустой звук. Они не «падают с неба», их нужно воспитать в каждом человеке. В своей речи господин Кантор обратил внимание на то, что потеря уважения к ценностям и традициям других народов и культур ни раз становилась причиной военных конфликтов. Мир должен перестать наступать на одни и те же грабли.

Споров философов и экспертов

Термин «терпимость» всегда был спорным. Представители различных научных направлений давали не всегда однозначные трактовки. Расставить все точки над «i» призван исследовательский институт, о создании которого говорил господин Кантор. Необходимо выработать единый взгляд. Люди должны понять, что толерантность не означает утрату собственной свободы и безопасности. Уважение к другим – залог полноценного развития общества.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Очередной ветхий дом сошел со свай в Архангельске

Сотрудники МЧС обеспечивали безопасность на международном фестивале «Тайбола»

Пожар в посёлке 29 лесозавода: поврежден двухэтажный дом, погиб мужчина

В центре Архангельска 12-квартирный дом сошёл со свай

Плыл по фарватеру и спасаться не хотел. Спасатели оказали помощь человеку на Северной Двине