22.09.2019 04:28

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рустам Васильевич Тарико: история жизни и успеха знаменитого бизнесмена

Рустам Васильевич Тарико – известный в бизнес-сфере деятель, который из самого обычного подсобного рабочего, который мел двор, превратился во владельца группы компаний.

Сегодня стоимость его активов составляет несколько миллиардов долларов. Холдинг бизнесмена состоит из кредитного банка, водочного завода, фирм страхования и пенсионного обеспечения.

Детство и молодость будущего миллиардера

Рустам появился на свет в 1962 году. Его родиной является город Мензелинск. С детства будущему бизнесмену пришлось привыкать к самостоятельности, помогать матери, так как отец ушел из семьи, когда сыну отметили его первое день рождения.

В школьное время Рустам зарекомендовал себя прилежным мальчиком. Помимо уроков, он занимался музыкой, освоив игру на гитаре и вокал. Юному Тарико удалось собрать собственный ансамбль, который начал приносить первые деньги предприимчивым ребятам, развлекающим молодежь на дискотеках. После вступления в институт музыка отошла на задний план.

Рустам в бизнесе: как все начиналось

Высшее образование Рустам получал в столице. Здесь ему приходилось некоторое время работать дворником. Первым высокооплачиваемым местом для молодого Тарико стала туристическая фирма. Ею руководила итальянка Эмануэлла Карбончини. До 1990 года парень помогал иностранцам бронировать гостиницы, организовывал группы отдыхающих и т.д. Тут он знакомился с влиятельными предпринимателями.

Позже благодаря Рустаму на российском рынке появились киндер-сюрпризы. Работая консультантом в «Ferrero», он предложил продавать знаменитые шоколадки в обычных магазинах. В 1992 году Тарико стал учредителем ROUST Inc. Эта компания являлась дистрибьютором высококачественных алкогольных напитков. Из-за кризиса элитная продукция потеряла актуальность, но бизнесмен не растерялся и создал бренд «Русский Стандарт», выпускающий несколько видов водки. Сегодня торговая марка известна в 40 странах.

В 1999 году Рустам Васильевич пошел дальше, выкупив неприметный банк, наделив его аналогичным названием. Основной сферой деятельности последнего являлось экспресс-кредитование. Позже к холдингу присоединилось еще несколько компаний. Сегодня миллиардер владеет роскошными авто и самолетами, часто совершает экстравагантные поступки, воспитывает двух дочерей, продолжает увеличивать капитал и выступает для многих образцом для подражания.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик