19.08.2019 08:27

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

ЖК "Ривьера парк": новый подход к домостроительству

Современное жилищное строительство в России переживает глубокий кризис. Окраины практически в любом крупном городе страны, от Москвы до Владивостока, оккупированы безликими кварталами новостроек.

Кому-то это кажется удачным решением жилищных проблем, в особенности для молодежи. Но вскоре жители таких новостроек сталкиваются со множеством проблем: отсутствие нормальной инфраструктуры, которая не поспевает за темпами строительства, транспортная оторванность от центра города, низкое качество строительных материалов, специфический контингент.

Благоустройство во дворах чисто символическое и чаще всего представляет собой поля асфальта, заставленные машинами, убогие детские площадки и чахлые деревца, которые гибнут при первых морозах. Качественные общественные пространства отсутствуют. То, что вначале кажется выгодным вложением, в долгосрочной перспективе оказывается мрачным "спальником"-гетто для самых малообеспеченных слоев населения. В итоге судьба большинства таких районов плачевна - те, кто может позволить себе более качественное жилье, переезжают, и район постепенно криминализируется и разрушается. 

В западных странах подход к домостроительству совершенно иной. Несмотря на несопоставимые с Россией масштабы территорий, в Европе могу позволить строить дома небольшой этажности с грамотными общественными пространствами, хорошим озеленением и общественными пространствами, придерживаются концепции "двор без машин". Таким образом новые районы интегрируются в ткань города и не превращаются в гетто. В Ижевске решили пойти по европейскому пути и построить жилой комплекс, аналогов которому в столице Удмуртии пока нет. ЖК "Ривьера парк" - официальный сайт, или "Французские кварталы", позиционируется как универсальная среда для жизни и бизнеса.

Само расположение ЖК - неоспоримый плюс: в центре города, у береговой линии Ижевского пруда. Комплекс будет представлять собой 4 обособленных квартала, построенных в едином стиле, но при этом разных: "В сердце", "На волне", "У парка", "Под солнцем". Правда, тем, кто привык бросать свой автомобиль у себя под окном, придется отвыкать от вредной привычки - здесь предусмотрены подземные паркинги в общей сложности более чем на 800 машиномест, а тихие, зеленые дворы с площадками для людей всех возрастов предназначены для отдыха и прогулок. Здесь не придется выбирать между спокойной прогулкой, отдыхом у воды, активными видами спорта, работой или встречей в стильном кафе.

В настоящий момент для покупки доступны квартиры, паркинги и коммерческая недвижимость в 9-13 этажных комплексах «Под солнцем» и «В сердце», остальные войдут в эксплуатацию к 2019-2020 году. Стоимость квартир начинается от 2,5 млн. Возможна как покупка по 100% оплате, так и ипотека, рассрочка, трейд-ин.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас

В «дачном» пожаре пострадал подросток