02.07.2020 20:35

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 26 января 2020

19 лет назад в этот день геройски погиб наш товарищ, сотрудник специального отряда быстрого реагирования капитан милиции Сергей Гобеляк.

Сергей Петрович пришел на службу в спецподразделение в январе 1994 года на должность оперуполномоченного. По мнению друзей и родственников свой выбор он сделал осознанно, ведь за плечами уже была учёба в профучилище, несколько лет службы армии и ППС.

За время службы в отряде Росгвардии Сергей Гобеляк неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северного Кавказа. За успешное проведение спецопераций поощрялся более 25 раз, в том числе дважды, по решению Министра внутренних дел, специальные звания присваивались ему досрочно.

В ноябре 2000 года в составе сводного отряда капитан милиции Гобеляк в очередной раз выехал на Кавказ. 26 января следующего года, около 13 часов, при возвращении с задания в районе блокпоста на проспекте Ленина в Грозном, автомашина УАЗ-452 с грузом боеприпасов, в которой находился оперуполномоченный СОБР капитан милиции С.П. Гобеляк, была подорвана на радиоуправляемом фугасе. Начался обстрел, автомобиль загорелся. Все находившиеся в машине сотрудники получили ранения и травмы. Капитан милиции Гобеляк, получив тяжёлое ранение, сумел вытолкнуть из горящей машины сотрудника мобильного отряда. В этот момент взорвался бензобак, начали взрываться боеприпасы. Спастись офицеру не удалось – от полученных ранений он скончался на месте. Ему не было ещё и 30 лет, дома остались жена и сын…

За образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом отвагу капитан милиции Сергей Гобеляк награжден орденом Мужества (посмертно). В его память установлена мемориальная доска, проводятся соревнования его имени.

Сегодня коллеги, друзья, родные и близкие Сергея собрались у могилы офицера в Новодвинске, чтобы почтить его память.

Источник: сайт Управления Росгвардии по Архангельской области

Опубликовано в Росгвардия

Фотогалерея

Необычный улов: в реке обнаружили гранату

Врезался в сосну: шенкурские пожарные оказали помощь пострадавшим в ДТП

Котласские пожарные тушили башенный кран

Региональная диспетчерская служба начинает работу

В Маймаксе огнем поврежден частный дом

В Пинежском районе при пожаре погиб мужчина

«Банный» пожар едва не уничтожил дом