05.04.2020 03:15

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 06 ноября 2019

Труднодоступная деревня Яреньга, расположенная в Приморском районе на летнем берегу Белого моря, сегодня в результате пожара лишилась единственного магазина.

Опубликовано в Новости

Расписание движения судов при осуществлении перевозок в 2019 году на реке Северная Двина на территории муниципального образования «Город Архангельск».

Опубликовано в Новости

Накануне в садовом товариществе «Портовик» в Котласском районе горела старая дача. Поскольку строение уже горело две недели назад, стоит об этом сказать подробнее.

Опубликовано в Новости

Накануне около 15:30 жителей дома №11 по ул. Лочехина в Цигломенском округе Архангельска встревожил запах горелой пластмассы, что и стало причиной вызова пожарных подразделений.

Опубликовано в Новости

Сотрудниками ОМВД России по Устьянскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Накануне полицию с заявлением обратилась 50-летняя местная жительница. Со слов потерпевшей, в октябре 2019 года в одной из популярных социальных сетей ей пришло сообщение с неизвестного аккаунта, якобы принадлежащего внучке известной ясновидящей целительницы. В ходе переписки женщине сообщили, что на нее наложена порча. Для снятия сглаза необходимо провести обряд, в частности "очистить" все имеющиеся денежные средства.

Женщина поверила незнакомке и в течение недели перевела на различные номера телефонов и интернет-кошельков порядка 250 тысяч рублей. Примечательно, что лже-целительница просила уничтожать все чеки о переводах и очищать историю переписки в социальной сети, аргументируя это тем, что по другому обряд может не сработать. После того, как денежные средства у потерпевшей закончились, виртуальная собеседница перестала выходить на связь и отвечать на сообщения. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Опубликовано в УМВД

5 ноября около 12.10 в дежурную часть ОМВД России «Красноборский» поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 185 километре автодороги «Усть-Вага – Ядриха».

По имеющимся данным, мужчина, управляя автомобилем «Тойота», при совершении обгона грузового транспорта выехал на полосу встречного движения и столкнулся автомашиной «Лада Гранта».

В результате ДТП пострадали водитель и пассажир отечественной легковушки, а также три пассажира автомобиля «Тойота», двое из которых несовершеннолетние. С различными травмами все они были госпитализированы.

В настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники ГИБДД.  

Опубликовано в УМВД

В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» должностным лицам органов внутренних дел, прокуратуры, федеральной службы безопасности и уголовно-исполнительной системы предоставлено право объявлять гражданам официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

Опубликовано в Прокуратура

Вступил в законную силу приговор Новодвинского городского суда от 16.08.2019 по рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г. Новодвинска Сергея Бугаевского, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30   ч. 1 ст. 105 УК РФ (по­кушение на убийство, то есть умышленные действия, направленные на причине­ние смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (не­законное изготовление огнестрельного оружия).

Опубликовано в Прокуратура

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора ООО «Леро» Романа Мозголина  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Опубликовано в Прокуратура

Органами прокуратуры области на постоянной основе обеспечивается защита прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Опубликовано в Прокуратура

Фотогалерея

Коронавирусная инфекция: информация для руководителей организаций потребительского рынка Архангельской области