14.10.2019 04:10

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Кузовной ремонт - комплекс мероприятий для возвращения исправности и красоты автомобиля

Кузовной ремонт  и покраска авто в СПБ Кузовной ремонт и покраска авто в СПБ

Кузовной ремонт является одним из основных типов восстановительных работ, которые обязательно требуются в процессе эксплуатации абсолютно любому автомобилю.

Даже если машина не попадала в ДТП, не использовалась в экстремальных условиях и регулярно подвергалась техосмотрам, рано или поздно и для нее кузовной ремонт станет актуальным. Мелкие повреждения покрытия авто - царапины, сколы, трещины, искажение формы бамперов, порогов, потускнение фар - все это и многое другое неминуемо появляется у любой машины даже при максимально аккуратном и грамотном ее вождении. При появлении видимых дефектов покрытия лучше всего прибегнуть к услуге кузовного ремонта как можно скорее, ведь со временем мелкие повреждения накапливаются, усугубляются, приводят к выходу из строя деталей и даже целых систем автомобиля. Чтобы не рисковать машиной и собственными жизнью и здоровьем, необходимо выполнять периодический кузовной ремонт вовремя и только в проверенных мастерских.

Мероприятия кузовного ремонта

Современный кузовной ремонт- это комплекс эффективных мер, с помощью которых возможно полностью устранить очень многие виды разнообразных повреждений машины, предотвратить появление новых, кардинально улучшить работоспособность и внешний вид авто. К числу основных видов работ, проводимых в рамках кузовного ремонта, относятся:

    • удаление царапин и локальных вмятин. Именно оно требуется подавляющему клиенту мастерских чаще всего. Мелкие дефекты поверхности кузова могут появляться без серьезных причин и приносить владельцам машин много проблем. Во-первых, они портят облик транспорта, во-вторых, могут привести к разрушению металла и деталей под ним, распространению коррозии. От царапин и вмятин рекомендуется избавляться как можно скорее:чем дольше они существуют, тем сложнее их убрать. В зависимости от глубины повреждения слоя краски царапины удаляют с помощью полировки, грунтования с покраской или тех же действий после тщательной шпаклевки. Если на месте изъна появилась ржавчина, ее обязательно зачищают, а потом место обрабатывают кислотными реактивами. Вмятины удаляются при помощи большого комплекта специальных инструментов грамотными и опытными сотрудниками мастерских.
    • восстановление геометрии кузова. Ее нарушения могут появиться после ДТП, систематической езды по плохим дорогам, наездов на препятствия и прочих аналогичных ситуаций. Проблема серьезна: езда в машине с поврежденным кузовом опасна, чревата безвозвратным повреждением деталей. Устранить обширный дефект возможно, хоть это и займет сравнительно немало времени, потребует финансовых затрат. Обращение к грамотным мастерам современного СТО, оснащенной современным компьютерным оборудованием, позволит частично или полностью справиться с проблемой. Способов восстановления геометрии кузова 2. Это - выпрямление металла на специальном станке при помощи многочисленных инструментов и компьютерных технологий по контрольным точкам, а также - вырезание поврежденного участка с последующей заменой на новую приваренную деталь.
    • восстановление поврежденных бамперов, зеркал, порогов и пр. деталей внешнего оснащения машины. Для ремонта таких элементов у специалистов имеется широкий набор различных технологий и средств, которые подбирают исходя из степени серьезности проблемы. Царапины и вмятины удаляются так же скурпулезно, как и на основной площади кузова, при наличии серьезных трещин и больших проломов возможно использование специальных клеев, армирования, особых методик сварки. Все работы всегда заканчиваются грунтовкой и покраской обработанных деталей.
    • обработка всей поверхности авто. Эта услуга включает в себя несколько видов работ. Так, антикоррозийная обработка, проводимая снаружи и во внутренних камерах машины, защищает все детали авто от порчи при развитии ржавчины. Покраска кузова помогает сравнительно быстро избавиться от многих мелких дефектов, изменить и улучшить вид машины. Полировка окрашенных поверхностей и фар позволяют вернуть авто первозданную красоту и лоск. Наконец, нанесение защитного состава позволяет надолго предотвратить появление на кузове царапин, трещинок и сколов.
Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Фотогалерея

Вы всё еще сомневаетесь, где провести следующие выходные?

Недетская постановка: на обновленном театре кукол прошли учения пожарных

В Архангельской области проходит месячник безопасности использования газа в быту

В школу – с «мешочком безопасности»