Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

«Я вам не вру!» - Житель пос. Вычегодского предупреждал спецслужбы о химическом взрыве

Звонок о якобы готовящемся теракте поступил в Региональную диспетчерскую службу ранним субботним утром — в 04.33.

Мужчина усталым, но вполне ясным языком стал убеждать оператора службы-112 в том, что в посёлке Вычегодский должен произойти «химический взрыв».

И он, неравнодушный житель, обязан предупредить об этом спецслужбы.

- Там в море судно с нефтепродуктами, вы должны знать! Их украли. Поинтересуйтесь, где-то наверняка крупное хищение нефти было… - Мысли заявителя бежали где-то впереди звонящего, который пытался поведать и об афере, и о террористах, и о своей скромной роли. Несостоявшийся Стивен Сигал из боевика «В осаде» рассказал, что он сам был на судне («Нет, название не вспомню… Вы мне скажите — так я скажу!..»), его якобы удерживали в заложниках, но ему удалось сбежать, хотя голову, конечно, террористы проломили.

- Алкоголь сегодня употребляли? - в последнее время на мужские звонки по номеру 112 этот вопрос звучит, увы, всё чаще и чаще.
- Нет. То есть, да, но я вам не вру! Я уж не знаю, почему вы мне не верите, - обиженно сказал мужчина. - Там в заложниках остаются женщины и дети. Уж не знаю, что с вами и делать-то...

- То есть Вы утверждаете, что были на судне с нефтепродуктами, на котором остаются захваченные заложники, в т.ч. дети? Судно находится в море, точное место вы не знаете, и скоро оно придёт в Вычегодский, и на судне готовится взрыв? - Я предупреждаю Вас об ответственности, в т.ч. уголовной, за дачу ложной информации о готовящемся теракте.

- Да я понимаю. Мне смысл-то вас обманывать?..

Мужчина назвал свой адрес. Как бы ни было жаль перепивших мужчин, несущих откровенную околесицу, и когда они сами в неё верят, нужно понимать, что «раскатать пельмени назад», заявив, что всё произошло в результате опьянения, что заявитель не отдавал себе отчёта в своих словах, не получится.

Сколько было таких историй, когда своим звонком, сделанным то из желания пошутить, то навредить, то просто «проверить действия спецслужб» человек ломал свою судьбу, уничтожал свою карьеру, обнулял свои прежние заслуги перед обществом.
По факту звонка проверку осуществляют правоохранительные органы. По предварительной информации, звонивший мужчина страдает психическим расстройством. К сожалению, подобные звонки совершают и вполне адекватные люди, которые просто решили «пошутить», употребив лишнего. Будьте внимательны к своим близким, когда они начинают проявлять нездоровый интерес к номерам экстренных служб. Терроризм — слишком болезненная тема, чтобы делать её объектом шуток. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность. Горе-шутнику предстоит заплатить крупный штраф, а в случае причинения крупного ущерба либо иных общественно опасных последствий и отправиться за решетку.

Фото: кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», акт. В.ЭТУШ в роли Шпака

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Новостной календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Последние твиты

@envato_help Ticket id : #2023134 Created date 1 month ago. Please, look in to this.
DigiQole now 2x Faster and GT Metrix Page Speed 98% !! We optimized DigiQole for High Performance… https://t.co/ZnE3IRV3Ou
Want to run Webinars and Meetings inside an online course format? Then incorporate Zoom service with Turitor WP Edu… https://t.co/KlwEX0VTrE
Follow Themewinter on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске завершились испытания за краповый берет

Призывники Поморья пополнили воинские части Росгвардии в Ленинградской области и Республики Коми

В Красноборском районе прокуратура выявила нарушения закона при организации горячего питания для школьников

Пьяный северодвинец 2 часа выбирался из болот

Оглашен приговор по уголовному делу о хищении денег  с банковского счета

В полночь по ул. Первомайской неизвестный поджёг «Лексус»

Из-за пожара в квартире эвакуированы пятеро человек (Архангельск)