Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В Коряжме сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в краже у 77-летней женщины

В начале сентября 2020 года в отдел полиции по городу Коряжме ОМВД России «Котласский» поступило сообщение от сотрудников одного из социальных учреждений города.

Его работники сообщили, что у одной из их подопечных из кошелька пропали денежные средства – 91 тысяча рублей. Обычно пенсионеры, проживающие в учреждении, хранят свои  сбережения либо на банковских картах, либо в специальном сейфе. Единственная, кто отказался от этой услуги – 77-летняя потерпевшая. Она хранила деньги в кошельке, который носила с собой или оставляла в комнате в тумбочке.  

Работая на месте преступления, сотрудники полиции выяснили, что в день кражи система видеонаблюдения в учреждении не работала. Никто из проживающих и персонала посторонних в здании не видел.  

Полицейских сразу же насторожил способ, с помощью которого было совершено хищение – так действовал злоумышленник, которого несколько лет назад задерживали за совершение серии аналогичных краж. Как выяснилось, в июле этого года он освободился из мест лишения свободы.   

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 36-летний мужчина был задержан в городе Котлас сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по городу Коряжме. По предварительной информации, после освобождения, он не вернулся в Коряжму, а снял номер в одной из котласских  гостиниц и снова начал совершать кражи. Злоумышленник ездил в Коряжму, заходил в различные учреждения, находил незапертый кабинет и, никем не замеченный, забирал из кошельков сотрудников денежные средства. Аналогичным способом он и похитил 91 тысячу рублей у пожилой женщины. 

Часть похищенных у пенсионерки денег подозреваемый успел потратить на алкоголь и услуги такси. Оставшиеся денежные средства изъяты стражами порядка и будут возвращены владелице. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Ведется расследование.   

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Новостной календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Последние твиты

@envato_help Ticket id : #2023134 Created date 1 month ago. Please, look in to this.
DigiQole now 2x Faster and GT Metrix Page Speed 98% !! We optimized DigiQole for High Performance… https://t.co/ZnE3IRV3Ou
Want to run Webinars and Meetings inside an online course format? Then incorporate Zoom service with Turitor WP Edu… https://t.co/KlwEX0VTrE
Follow Themewinter on Twitter

Фотогалерея

Оглашен приговор по уголовному делу о хищении денег  с банковского счета

В полночь по ул. Первомайской неизвестный поджёг «Лексус»

Из-за пожара в квартире эвакуированы пятеро человек (Архангельск)

Если понадобится — городок жизнеобеспечения на несколько сотен человек появится в любой точке Архангельской области

В Архангельской области ожидается ухудшение погоды!

В прокуратуре области обсуждены вопросы состояния законности и практике прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства

По иску прокурора суд обязал образовательную организацию оснастить объект стационарным или ручным металлоискателем

Жительница г. Архангельска предстанет перед судом за обман знакомых и хищение у них денежных средств