Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Пытаясь бороться с огнём самостоятельно, мужчина потерял около получаса

Вчера вечером молодой человек, житель пос. Авнюгский Верхнетоемского района, ремонтировал в гараже свою «Рено Сандеро» - в автомобиле обнаружились неполадки с электрикой.

Около 20 час. он решил сделать перерыв на чаепитие. Однако спустя некоторое время чаепитие пришлось прервать: в доме сработали автоматы защиты и погас свет. Мужчина пошёл посмотреть, что происходит в гараже, там уже вовсю бушевало пламя.

- Гараж и автомобиль, со слов владельца, были полностью охвачены пламенем, - рассказывает начальник пожарной части пос. Авнюгский Николай ШВЕЦОВ. - Он очень испугался за дом — гараж был построен в полутора метрах. На пару с женой они стали выносить из жилья наиболее ценные вещи и имущество, потом мужчина стал отливать стену дома ведром водой из бочки.

Сам Николай ШВЕЦОВ увидал пожар по зареву, сообщил о нём в свою пожарную част и бегом побежал на пожар, приняв в его тушении непосредственное участие. Как оказалось, именно из его звонка пожарные узнали о том, что односельчанину требуется помощь.

- Молодой человек и его супруга потеряли, на мой взгляд, около получаса времени, - считает Николай Швецов. - Уже позже мы разговаривали, и мужчина признался, что не смог вспомнить номера 101 и 112, слишком был озабочен спасением дома своими силами. Когда мы прибыли на место, то у гаража полностью прогорели доски, стена дома парила от жара. На дом огонь не пустили, а гараж и автомобиль уничтожены огнём.

Хочется напомнить, что приоритетом в случае пожара нужно считать вызов пожарной помощи, если вы по каким-то причинам не можете этого сделать самостоятельно, то нужно привлечь внимание соседей, прохожих, домашних. Причём лучше обращаться конкретно к человеку, например «Молодой человек! Да-да, Вы! Позвоните на номер 101! Вызовите пожарных на адрес (и чётко назовите адрес)». Сразу же, когда заявитель называет адрес, на место диспетчер направляет ближайшее подразделение, дальнейший разговор с заявителем носит уточняющий характер, важный для служб экстренного реагирования (есть ли пострадавшие, этажность, требуется ли эвакуация и т. п.).

И не забывайте, что позвонить для вызова экстренных служб можно также на номер 112 в Региональную диспетчерскую службу.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение 16.09.2020 23:39

Галерея изображений

{gallery}207{/gallery}
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Новостной календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Последние твиты

@envato_help Ticket id : #2023134 Created date 1 month ago. Please, look in to this.
DigiQole now 2x Faster and GT Metrix Page Speed 98% !! We optimized DigiQole for High Performance… https://t.co/ZnE3IRV3Ou
Want to run Webinars and Meetings inside an online course format? Then incorporate Zoom service with Turitor WP Edu… https://t.co/KlwEX0VTrE
Follow Themewinter on Twitter

Фотогалерея

Призывники Поморья пополнили воинские части Росгвардии в Ленинградской области и Республики Коми

В Красноборском районе прокуратура выявила нарушения закона при организации горячего питания для школьников

Пьяный северодвинец 2 часа выбирался из болот

Оглашен приговор по уголовному делу о хищении денег  с банковского счета

В полночь по ул. Первомайской неизвестный поджёг «Лексус»

Из-за пожара в квартире эвакуированы пятеро человек (Архангельск)

Если понадобится — городок жизнеобеспечения на несколько сотен человек появится в любой точке Архангельской области