Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Отец с 7-летним сыном дрейфовал на катере с заглохшим мотором в сторону о. Кумбыш

Накануне около 20 час. мужчина, рыбачивший вместе с 7-летним сыном в Корабельном рукаве Северной Двины, попал в неприятную ситуацию: на катере заглох мотор, и завести его своими силами никак не получалось.

Катер начало относить течением на север. Мужчина позвонил своему отцу и рассказал о сложившейся ситуации. Тот, в свою очередь, оповестил невестку. Женщина позвонила спасателям. Вызов был переправлен в Архангельский Арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России. Параллельно со спасателями о проблеме узнали и родственники рыбака. Спасатели связались с рыбаком и рассказали, как можно установить свои точные координаты. Узнав точку географического местоположения дрейфующих людей, спасатели отправились на помощь. Путь на быстроходном спасательном катере до искомой точки — чуть восточнее о. Кумбыш - был не близкий, и в то же время на помощь отправились родственники рыбака из д. Долгое. Им удалось прийти быстрее, и они взяли катер с заглохшим мотором на буксир. Спасатели удостоверились, что людям ничего не угрожает и помощь уже не требуется, и отправились на базу.

- Конечно, в данном случае рыбаку не повезло — заглох двигатель, такое бывает. Однако сейчас невозможно восстановить двигатель в море, все моторы — высокотехнологичные, требуют компьютерной диагностики при неисправности — их просто невозможно ремонтировать самостоятельно на воде, как это делало поколение наших отцов, - рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения ААКАСЦ МЧС России Олег КЛИМАНТОВ. - Несмотря на то, что рыбак был в зоне плавания маломерных судов, выбраться из подобной ситуации в одиночку на вёслах было бы непросто — расстояния там большие. Я бы порекомендовал всё-таки ходить на рыбалку в удалённые места не по одиночке. Случись что, можно взять аварийную лодку на буксир. Или, в крайнем случае, пересесть всем и взять всё ценное в одну лодку. И нужно учитывать, что в море уже не берёт сотовая связь, как раз ещё немного — и катер бы отнесло в зону, где связи нет вовсе. Если хочется рыбачить в таких местах, то лучше брать спутниковый телефон.

Стоит напомнить, что сотовые операторы имеют разную зону покрытия. Если вам нужна помощь, но вы не можете дозвониться на номер 112 — выньте сим-карту. Это позволит смартфону поймать действующую волну любого оператора связи и вы сможете дозвониться до Службы-112, которая поможет решить вашу проблему.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение 12.09.2020 02:26
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Новостной календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Последние твиты

@envato_help Ticket id : #2023134 Created date 1 month ago. Please, look in to this.
DigiQole now 2x Faster and GT Metrix Page Speed 98% !! We optimized DigiQole for High Performance… https://t.co/ZnE3IRV3Ou
Want to run Webinars and Meetings inside an online course format? Then incorporate Zoom service with Turitor WP Edu… https://t.co/KlwEX0VTrE
Follow Themewinter on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске завершились испытания за краповый берет

Призывники Поморья пополнили воинские части Росгвардии в Ленинградской области и Республики Коми

В Красноборском районе прокуратура выявила нарушения закона при организации горячего питания для школьников

Пьяный северодвинец 2 часа выбирался из болот

Оглашен приговор по уголовному делу о хищении денег  с банковского счета

В полночь по ул. Первомайской неизвестный поджёг «Лексус»

Из-за пожара в квартире эвакуированы пятеро человек (Архангельск)