Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Мужчина после инсульта смог попросить помощи благодаря номеру 112. Его эвакуируют из леса архангельские спасатели

Сегодня в Региональную диспетчерскую службу в 13.46 позвонил мужчина и слабым голосом попросил о помощи. Было слышно, что человеку очень тяжело говорить — он сообщил, что после инсульта, поехал за грибами по Карпогорской железной дороге, и упал в канаву.

Сам он не может выбраться из канавы и ждёт помощи. Пожилой человек (ему 71 год) рассказал, как его можно найти. Он сообщил, что находится примерно на 53-м километре железной дороги. Связь после этого прервалась. Мужчина сумел дозвониться до 112 с другого номера.
- Я в канаве лежу, - с трудом повторил он свою проблему.
На помощь пожилому человеку срочно была направлена поисково-спасательная группа Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного. Известно, что в настоящее время группа добралась до пострадавшего и ему оказывается необходимая помощь.

Спасатели хотят напомнить, что после такого серьёзного заболевания, как инсульт, нужно быть очень осторожным, ведь повторный приступ может приковать человека к постели до конца жизни. Тем более опасно ходить в лес в одиночестве. В практике спасательных формирований были случаи, когда пожилые люди уже не могли не только выбраться из подобных ситуаций, но и даже сообщить о своей проблеме и своём местонахождении. Если бы у человека не оказалось при себе мобильного телефона, либо он был утрачен (например, падение в воду), или просто человек не смог набрать спасительный номер — он был бы обречён.

- Не отпускайте своих пожилых родственников после перенесённых серьёзных заболеваний в лес, тем более одних! - убеждает начальник Центра обработки вызовов 112 Полина ПИЛИЦЫНА. - Северный лес очень сложный, сырой, легко потеряться, легко упасть в канаву, наполненную водой, увязнуть в болоте… И большая просьба: проведите со своими пожилыми родственниками ликбез по вызову помощи. Многие из них знают лишь двузначные номера 01, 02, 03, 04, которые не набрать с мобильного телефона. Многие не знают про номер 112, не знают, что и в лесу по этому номеру можно выйти на связь и получить помощь. Объясните, что звонить по нему можно даже без сим-карты, и это позволит увеличить шансы на дозвон.

Оцените материал
(0 голосов)
Последнее изменение 12.09.2020 01:55
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Новостной календарь

« Сентябрь 2020 »
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Последние твиты

@envato_help Ticket id : #2023134 Created date 1 month ago. Please, look in to this.
DigiQole now 2x Faster and GT Metrix Page Speed 98% !! We optimized DigiQole for High Performance… https://t.co/ZnE3IRV3Ou
Want to run Webinars and Meetings inside an online course format? Then incorporate Zoom service with Turitor WP Edu… https://t.co/KlwEX0VTrE
Follow Themewinter on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске завершились испытания за краповый берет

Призывники Поморья пополнили воинские части Росгвардии в Ленинградской области и Республики Коми

В Красноборском районе прокуратура выявила нарушения закона при организации горячего питания для школьников

Пьяный северодвинец 2 часа выбирался из болот

Оглашен приговор по уголовному делу о хищении денег  с банковского счета

В полночь по ул. Первомайской неизвестный поджёг «Лексус»

Из-за пожара в квартире эвакуированы пятеро человек (Архангельск)