20.08.2019 04:00

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Учим других и учимся сами: в здании Главного управления МЧС России по Архангельской области прошли пожарно-тактические учения

Сотрудники пожарной охраны регулярно проводят учения и тренировки на различных социальных объектах – больницах, учебных заведениях, административных зданиях. Делается это с целью изучить планировку строений, выработать план пожаротушения, оценить действия персонала при срабатывании пожарной сигнализации. Сегодня испытанию на прочность подверглись сотрудники Главного управления МЧС России по Архангельской области. Пожарно-тактические учения в пятиэтажном здании на ул. Свободы, 27 проводятся уже не в первый раз.

По сценарию, очаг возгорания находился в подвале, о чем стало известно в 12:00. Пожару присвоили повышенный номер сложности (он присваивается автоматически всем происшествиям в зданиях с массовым пребыванием людей). За несколько минут минуты все помещения пятиэтажки заполнил глицериновый театральный дым из дымогенератора – безвредный, но создающий практически нулевую видимость. Находившиеся в здании люди – сотрудники Главного управления, Агентства ГПС и ГЗ, областного Центра гражданской защиты, Центра управления в кризисных ситуациях (порядка 100 человек) – прослушав оповещение по громкой связи, потянулись к выходу. Все кабинеты были обследованы пожарными и спасателями областной службы спасения. Для возможной эвакуации пострадавших с верхних этажей наготове стояла автолестница.

«Подобные учения на объектах, относящихся к МЧС России, проводятся по всей России. Пожарно-тактические занятия включают обязательную эвакуацию, проверку соблюдения мер пожарной безопасности, отработку действий личного состава. Здание управления пятиэтажное, коридорного типа, имеет две лестничных клетки. В случае пожара люди могут оказаться отрезаны от путей эвакуации. Поэтому был отработан элемент установки автолестницы, чтобы пострадавшие могли эвакуироваться через окно из общего коридора», – пояснил руководитель тушения условного пожара Николай Новинский.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму

При пожаре под Северодвинском погиб мужчина

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске