26.08.2019 06:05

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Особый противопожарный режим в Архангельской области: сотрудники пожарного надзора и ГИМС проводят рейды по поиску нарушений

В жаркие дни ежедневное число возгораний травы и мусора исчисляется десятками. Мусорные и травяные пожары – это не только угроза населенным пунктам, но и отвлечение пожарных ресурсов. С 1 мая на территории Архангельской области установлен особый противопожарный режим. Чтобы проверить соблюдение требований режима, сегодня инспекторы пожарного надзора совместно с сотрудниками ГИМС отправились в рейд по островным территориям в черте г. Архангельска.

На маршруте инспекторов – острова Молодежный, Хабарка, Краснофлотский. Добраться туда из города несложно, поэтому в выходной и относительно теплый день берега Северной Двины заполнены отдыхающими. Естественно, какой же отдых без шашлыков?

«Пользоваться мангалами можно, главное – чтобы использовался не открытый огонь, а тлеющие угли. Такой уголь сейчас можно купить в любом магазине. Территория вокруг мангала должна быть очищена от сухой растительности. В условиях особого противопожарного режима также запрещено разжигать костры, жечь мусор», - пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Архангельской области Эдуард Захаров.

У инспекторов ГИМС – свой фронт работ. На акватории Корабельного рукава высматривают нарушителей, в особенности тех, кто игнорирует спасательные жилеты. В основном судоводители отличаются законопослушностью, но иногда без нарушений не обходится: на одного владельца маломерки составили протокол об административном правонарушении по ст. 11.8 ч. 1 – судно не прошло техническое освидетельствование. За это судоводителю придется заплатить 500 р.

За нарушение особого противопожарного режима также предусмотрена административная ответственность. Штрафы здесь гораздо более серьезные:

- для граждан – от 2 до 4 тыс. рублей;
- для должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей;
- для ИП – от 30 до 40 тыс. рублей;
- для юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей.

Совместные профилактические рейды инспекторов по маломерным судам и пожарного надзора будут проводиться и в дальнейшем, на период действия особого противопожарного режима.

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Фотогалерея

Пожар в островной деревне тушили всем миром

Три человека погибли при пожаре на окраине Архангельска

В Соломбале сошел со свай двухэтажный деревянный дом

Полицейские раскрыли поджог автомобиля

Неисправность микроволновки привела к пожару в квартире

Дом загорелся от удара молнии

В Плесецком районе обнаружен пятилетний ребенок, заблудившийся в лесу

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех