24.10.2019 05:31

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Пожар на Кегострове: сгорел двухэтажный деревянный дом, два человека погибли

Двухэтажное деревянное здание по ул. 5-го авиаполка ГВФ на о. Кего в дельте Северной Двины было построено как общежитие для работников бывшего кегостровского аэропорта. Именно на Кегострове с 1931 по 1963 год находился основной аэропорт г. Архангельска. Затем здание стало обычным многоквартирным, вернее, многокомнатным домом. На сегодня в нем проживало порядка 15 человек, в основном люди старшего возраста.

Сообщение о пожаре на втором этаже бывшего общежития поступило сегодня, 17 мая, вскоре после полуночи. В 00:15 к месту происшествия выехал расчет островной пожарной части №99. К этому времени здание горело открытым огнем. Сильным ветром искры несло на соседнюю деревянную двухэтажку и другие постройки. При неблагоприятном стечении обстоятельств сгореть могла вся улица.

Для помощи островитянам к месту пожара были направлены силы и средства специализированной пожарно-спасательной части и ПСЧ №1 на катерах центральной спасательной станции и Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Всего на тушении задействовали 16 человек и 2 автоцистерны, находящиеся на острове – с «большой земли» пожарные могли взять с собой только мотопомпы и другое пожарно-техническое вооружение.

К началу пожара кто-то из немногочисленных жильцов двухэтажки уже спал, кто-то, по собственному признанию, распивал алкоголь. Почти все успели эвакуироваться самостоятельно. Хозяйке квартиры на втором этаже пришлось спасаться через окно вместе с детьми. Девочки 4 и 11 лет не пострадали, а для их мамы прыжок из окна закончился переломом обеих голеней. Пострадавшую вместе с детьми доставили по воде в областной центр. При разборе завалов были обнаружены тела двоих пенсионеров, мужчины и женщины, которые проживали в соседних квартирах.

«Я уже собиралась ложиться спать, как начал мигать свет. Я открыла дверь – а там уже валит дым. Выбежала в чем была, хорошо, соседи дали теплую одежду. Думаю, что началось с квартиры соседа, который погиб. На днях отключили паровое отопление, он отапливался обогревателем с открытой спиралью – из-за этого и могло загореться», – рассказывает свою версию произошедшего Нина Станкова, жительница сгоревшего дома. В общей сложности без жилья осталось 4 семьи.

Жильцы соседнего дома, на который был направлен весь тепловой поток, начали эвакуировать имущество. Благодаря грамотным первичным действиям островных пожарных и своевременной помощи коллег из Архангельска огонь удалось остановить в пределах одного дома. Также повреждены три старых отечественных автомобиля, стоявших в непосредственной близости от пожара.

В 3 часа утра пожар был ликвидирован. На месте происходит проливка сгоревших конструкций. Причины и обстоятельства происшествия и гибели людей устанавливаются.

 

Оцените материал
(2 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Мужчину, пострадавшего при опрокидывании квадроцикла, эвакуировали спасатели

Архангельск во власти музыкальной интервенции

Добровольные пожарные отстояли от огня островную деревню

На острове Бревенник предотвращён крупный пожар

Вниманию рыбаков и владельцев маломерных судов! Предварительные даты  закрытия навигации 2019 года

Пожарные спасли мужчину, устроившего «сигаретный» пожар в квартире

В Шенкурском районе пропал рыбак

Условный розлив нефти на Кузнечихе ликвидирован

В г. Шенкурск огнем уничтожена очередная аптека