23.08.2019 07:45

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Основные ошибки, которые совершают судовладельцы, при открытии навигации для маломерных судов

1. Игнорируют спасжилеты. Попав в ледяную воду, (как правило, это сопровождается довольно высокой волной и сильным течением), без спасжилета человек более чем в половине случаев обречен на гибель. Подобные случаи происходят весной ежегодно.

2. Совершают опасные маневры - резко закладывают повороты, дают полный газ, пробуют разогнать судно до максимальной скорости. Помните про опасность топляков - при ледоходе даже вековые сосны срезает льдинами и несет по рекам.
3. Путаются в сетях и тонут при рыбалке.
4. Отправляются в водные походы (сплав) по незнакомым рекам без инструктора и должной подготовки. Сплав по ледяным рекам - один из самых опасных видов туризма, и не терпит дилетантского подхода.
5. Берут на судно большее число пассажиров, чем то, на которое оно рассчитано.
6. Не берут с собой весла, надеясь на мотор. Волна может захлестнуть двигатель и судно без весел станет неуправляемым. Перевернуть неуправляемое судно может даже небольшое волнение.
7. Встают в рост, находясь в лодке. Известен случай, когда мужчина выпал из катера и утонул, решив справить малую нужду стоя. Помните, что перемещаться в лодке следует лишь в полусидячем положении.
Ледяная вода, температура которой близка к нулю, волнение и течение - слишком серьезные факторы, чтобы нарушать эти правила. Можно вспомнить много трагических случаев прошлых лет, связанных с началом открытия навигации.
В прошлом году четыре человека в «Южанке» перевернулись при первом же выезде – итог 1 человек утонул, хоть и находился в спасжилете (Вельский район).
В районе д. Рембуево рыбаки выпали из лодки, один был спасен, второй утонул - оба были без спасжилетов.
Три человека в нетрезвом виде вышли на Северную Двину на лодке, при неумелом маневрировании она опрокинулась (Верхнетоемский район) - все рыбаки утонули. Подобный случай был в Мезенском районе, когда лодка налетела на льдину, перевернулась, и из двоих рыбаков один погиб.
Не нарушайте равновесие лодки! Очень легко можно выпасть из лодки, если просто встать в полный рост, особенно на неостойчивых лодках.
Такой случай был в Верхнетоемском районе, когда опытный судоводитель, будучи абсолютно трезвым, выпал и утонул именно по этой причине.

Оцените материал
(0 голосов)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Котласе пожарные отстояли лесопильный цех

Крупный пожар на нефтебазе ликвидирован: под Архангельском прошли учения пожарных

В лесах Верхнетоемского района пропал пожилой мужчина

Пожарные Приморского района провели учения в воинской части

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей