06.12.2019 01:15

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Огнеборцы 18-го Спецуправления МЧС России провели крупные учения на НТЦ «Звёздочка» (Северодвинск)

22 апреля прошли показные пожарно-тактические учения местного гарнизона пожарной охраны Северодвинска на объект «Научно-технический центр «Звездочка»». Задачей учений была отработка взаимодействия экстренных служб и администрации объекта с массовым пребыванием людей при возникновении ЧС, спасение и эвакуация работников.

По легенде учений пожар возник на главной сцене НТЦ и сопровождался плотным задымлением. Чтобы приблизить условия к реальным, в зале был включен красный свет и запущен генератор дыма. Исправно сработала пожарная сигнализация и включилась речевая система оповещения, передающая команду эвакуироваться. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного диспетчера, также информация от персонала поступила по телефону 101.
Через считанные минуты к зданию НТЦ были стянуты подразделения Специального управления ФПС № 18 МЧС России, 7 пожарно-спасательной части, службы спасения г. Северодвинска, а также бригад скорой помощи.
В учениях были задействованы 12 единиц техники и более 40 человек личного состава.
7 звеньев газодымозащитной службы осуществляли проверку задымленных помещений и поиск пострадавших. В это время на улице был организован штаб пожаротушения. Здесь же располагался контрольно-пропускной пункт ГДЗС. От сотрудника администрации НТЦ поступила информация о количестве эвакуированных и возможном нахождении в здании ещё нескольких человек.
Были обнаружены и эвакуированы звеньями ГДЗС 3 человека. Двоих огнеборцы вывели под руки и доставили к машине скорой помощи, а вот третьего пострадавшего, по замыслу учений находившегося «без сознания», вынесли на носилках. Кроме того, на крыше отрезанными огнем оказались 2 человека. Одного из них пожарные спасли с помощью коленчатого подъёмника, а второго эвакуировали с применением канатно-спусковой системы сотрудники службы спасения. Руководителем штаба был отдан приказ об условной подаче воды на очаг пожара площадью 40 метров, и вскоре поступили сообщения о локализации и ликвидации условного пожара.
Все поставленные перед учениями задачи были успешно выполнены. Администрация НТЦ «Звёздочка» грамотно исполнила свои главные действия - сообщение о пожаре поступило оперативно, общее время эвакуации сотрудников и зрителей составило всего две с половиной минуты. Был отработан показ различных способов эвакуации и спасения людей подразделениями федеральной противопожарной службы, а также отработаны практические действия по тушению пожара.
Михаил Чертков
Инженер ОПП СУ ФПС № 18 МЧС России

 

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Вельском районе восстановлен мост через р. Вага

В Пинежском районе открылась транспортная переправа

Мужчина погиб в ДТП под Вельском

Утечка газа в духовке привела к происшествию в многоэтажном доме

В Северодвинске выясняются обстоятельства происшествия, в результате которого погибла девушка

В Мезенском районе открыты три ледовые переправы

Пожарная тревога на складе вещевого имущества УМВД

В Архангельской области открыты первые ледовые переправы