13.12.2019 15:46

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

«Силовики» Поморья состязались в интеллектуальной игре

В минувшую субботу восемь команд игроков, представляющих ряд силовых ведомств Архангельской области, схлестнулись в интеллектуальной игре на базе Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова. УМВД и прокуратура, служба судебных приставов и Росгвардия, налоговая служба и УФСИН, таможня и, конечно, команда Главного управления МЧС России по Архангельской области.

В Архангельске довольно давно устраиваются турниры «Мозгобойня», где команды соревнуются в интеллекте, эрудиции и быстроте реакции. Большим поклонником интеллектуальных игр является основатель турнира среди силовых структур, старший государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Архангельской таможни Павел Кузнецов. Павел, как оказалось, очень ценит подобные игры, поэтому и подход к турниру очень профессиональный: вопросы разнообразные, довольно сложные и в то же время – содержащие подсказку в себе же, что и характерно для хороших интеллектуальных игр.

- В Архангельске довольно развито интеллектуальное движение, проходят игры на кубок Ломоносова, я участвовал там в качестве игрока ещё в студенческие времена, - рассказывает Павел Кузнецов. – А потом решил, что интересно заняться этим в качестве организатора. У себя на малой родине в Каргопольской районной библиотеке провожу такие мероприятия регулярно, раз в 2-3 месяца.

В 2019 году игры состоялись второй раз, и вопросы, как признаётся организатор, были по сложности выше. Попробуй в течение 10 секунд догадайся, кого в шутку французы называют «рогатым стадом» и разводят на фермах по 200 тыс. голов! Или что умирало в западной пустыне, в «стране мёртвых», по мнению древних египтян. А население какого 70-тысячного французского города увеличивается в конце мая в 4 раза? А определить, какой стране принадлежит тот или иной флаг, определить, кому принадлежит форинт, вона, боливар? Порядка сотни вопросов пришлось штурмовать в своём мозгу каждому частнику чемпионата. Разумеется, пользование гаджетами или иными подсказками исключено. В общем, игра была жаркой и по-настоящему интересной. Команды боролись за каждое очко!

В итоге 6-8 места поделили команды УФНС, УФСИН и Росгвардии, на 5-м месте разместилась сборная Главного управления МЧС России по Архангельской области, 4-ми стали члены команды службы судебных приставов. На почётном третьем месте – команда УМВД. Серебряными призёрами стали представители команды Архангельской таможни. А самыми подкованными и точными в ответах стали представители областной прокуратуры.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://arh112.ru/novosti/7397-siloviki-pomorya-sostyazalis-v-intellektualnoj-igre#sigProId10dc5563ed
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Добровольцы из удаленной поморской деревни спасли жилой дом

Под Архангельском сгорела двухэтажная новостройка

Пожар в Архангельске: спасена пожилая женщина

Информация по действующим ледовым переправам Архангельской области

В ДТП на Талажском шоссе погибла женщина

Четыре человека погибли, трое пострадали в результате столкновения автобуса с грузовиком на трассе М-8

Сценарий крупной дорожной аварии отработали на учениях

Открытие ледовых переправ откладывается до конца декабря