07.12.2019 12:36

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Архангельске оценили готовность сил и средств к ледоходу и паводку

Сегодня с утра на базе Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова была собрана аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Целью сбора было выявить готовность к действиям по предназначению сил и средств областной группировки МЧС России, которая в случае необходимости отправится для оказания помощи людям, попавшим в затруднительную ситуацию в результате прохождения ледохода и паводка. В истории области известны случаи, когда резкий подъём паводковых вод причинял значительные неприятности жителям сёл и деревень, подвергшихся наводнению. Так, весной 2000-го года порядка 260 жителей с. Кеврола Пинежского района были вынуждены искать помощи на крыше местной школы, откуда их эвакуировали вертолётами в райцентр - с. Карпогоры. Огромные потери понес местный колхоз – погибло почти всё молочное стадо. Немногих телят удалось спасти на сцене местного клуба, куда их завели, спасая от подступающей ледяной воды.
И хотя с тех пор ничего подобного область не знала, нужно всегда быть готовыми к различным сценариям ледохода и паводка.
Как показала проверка аэромобильной группировки, она полностью готова к выполнению своих задач, имеет всю необходимую технику, плавсредства, экипировку, инструмент, запас провизии. Бойцы, входящие в аэромобильную группировку, имеют различную специализацию, и способны выполнять самые разные работы в зависимости от потребностей в зоне ЧС.
В тот же день был проведён смотр сил и средств, которые экстренно будут привлекаться для проведения аварийно-спасательных работ в г. Архангельске. За свои ведомства перед руководством города, Главного управления МЧС России по Архангельской области и Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты отчитались представители Архангельской городской службы спасения, Архангельского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России, государственной противопожарной службы, Архангельской областной службы спасения, центра медицины катастроф и Архкомхоза.
Также в течение дня аналогичные мероприятия проводятся в муниципальных образованиях области.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Два человека пострадали в результате пожара в Архангельске

В Вельском районе восстановлен мост через р. Вага

В Пинежском районе открылась транспортная переправа

Мужчина погиб в ДТП под Вельском

Утечка газа в духовке привела к происшествию в многоэтажном доме

В Северодвинске выясняются обстоятельства происшествия, в результате которого погибла девушка

В Мезенском районе открыты три ледовые переправы

Пожарная тревога на складе вещевого имущества УМВД