18.08.2019 18:08

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Крупные пожарно-технические учения прошли в Драмтеатре им. М.В. Ломоносова в Архангельске

В рамках учебно-методических сборов с руководителями пожарно-спасательных подразделений и служб ГОЧС Архангельской области были проведены показательные учения на крупнейшем в области культурном учреждении – Театре Драмы.

 

Около 11 часов в помещении сцены, по легенде учений, возникло возгорание. Обилие световой и звуковой аппаратуры, повышенное потребление электроэнергии – всё это факторы, способные привести к пожару. Во время учений дым пожара сымитировали при помощи дымогенератора, чтобы убедиться в сработке пожарной автоматики. Она не подвела, и вскоре по всему театру раздались звуки пожарной тревоги и речевое оповещение о необходимости срочно покинуть помещение.

- При пожаре на этом объекте автоматически силы и средства направляются по второму, повышенному номеру сложности, - рассказал Дмитрий Охрименко, руководитель учений. Во время учений он следил за правильностью действий прибывающих пожарно-спасательных расчётов. – Это объект повышенной сложности для пожаротушения, в котором одновременно может находиться до 1200 человек. Многое зависит от действий персонала: насколько быстро будет вызвана помощь, открыты все  двери на выход, опущен противопожарный занавес, применены первичные средства пожаротушения и др.

Первые расчёты прибыли спустя 5 минут после поступления сигнала о пожаре, и вскоре группировка выросла до 10 автомобилей и более чем 60 человек личного состава. Были проведены все необходимые действия, разведка показала наличие в зрительном зале двоих людей, не успевших эвакуироваться. Условные пострадавшие были осмотрены спасателем-медиком и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Тем временем пожарные расчёты прошли к месту возникновения условного пожара, проложили рукавные линии и также условно подали воду на тушение.

За действиями архангельских огнеборцев следили руководители пожарно-спасательных частей и органов ГОЧС, которые прибыли со всех муниципальных районов и городов Архангельской области. Специалисты службы пожаротушения при этом постоянно комментировали действия коллег, чтобы дать полное представление, как должна строиться работа на крупном пожаре.

- Все подразделения сработали правильно, - оценил действия коллег Дмитрий Охрименко. – Мы провели детальный разбор действий каждого отделения и дали по итогам необходимые рекомендации администрации объекта.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке

Многоквартирный деревянный дом пострадал от огня в Новодвинске

ДТП в Холмогорском районе: два человека погибли, трое пострадали

Лучше перестраховаться: запчасть от строительного оборудования приняли за боеприпас

В «дачном» пожаре пострадал подросток