22.09.2019 13:44

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Предупреждение для рыбаков: выезд на лёд смертельно опасен

2-3 января любители подлёдной рыбалки начинают выезжать в традиционные места лова рыбы. Многие рыбаки, игнорируя запреты, выезжают на лёд на авто-мототехнике. При этом толщина и прочность льда на таких популярных направлениях, как о. Кумбыш, Сухое море, Онежская губа, губа Ухта (Онежский район), Мезенская губа недостаточна.

Особенность ледообразования в этом зимнем периоде такова, что лёд взламывало и уносило отжимными ветрами, поэтому продолжительные морозы, которые установились накануне новогодних праздников, лишь создали иллюзию прочности – лёд ещё «молодой», местами вполне прочные участки соседствуют с тонким льдом, при этом выпавший снег маскирует предательские участки, где можно провалиться.
- Мезенская губа до сих пор не замёрзла, приливы-отливы у нас с большими перепадами, - рассказывает Александр Владимиров, ст. инспектор Мезенского участка ГИМС МЧС России по Архангельской области. – Лёд по реке носит туда-сюда. Есть незамёрзшая полынья от Каменки до Мезени. Поэтому наши рыбаки сидят все вдоль берега, там лёд достаточно прочный, 12 см толщиной.
Спасатели убедительно просят не выезжать на лёд на автомобилях, это почти наверняка приведёт к провалу. Рыбачить следует только в прибрежной зоне, и с большой осторожностью передвигаться на мотобуксировщиках, отдавая предпочтение уже накатанным тропам.

Оцените материал
(0 голосов)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

В Архангельске горит судно "Павел Башмаков"

В Архангельской области в День знаний охрану общественного порядка будут обеспечивать более 650 сотрудников органов внутренних дел

В результате несчастного случая на Соломбальском ЦБК погиб крановщик