20.08.2019 15:34

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Сотрудники МЧС и полиции провели лекцию по безопасности для студентов из Индии и Таиланда

В Северном государственном медицинском университете обучается порядка тысячи иностранных студентов из стран Азии и Африки. Для южан, многие из которых никогда не видели снега, знакомство с Русским Севером не всегда проходит гладко.

Чтобы минимизировать риски, связанные с попаданием в незнакомую обстановку и непривычный климат, представители Главного управления МЧС России по Архангельской области и полиции встретились с первокурсниками и рассказали им о правилах безопасного поведения на дороге и в быту.

Беседа, на которой присутствовали порядка 250 юношей и девушек из Индии и Таиланда, прошла сегодня в актовом зале университета.

Сотрудник ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков продемонстрировал студентам презентацию, в которой рассказал о пожарной безопасности в общежитиях, правильном поведении на дорогах в темное время суток, особенностях русской зимы и водоёмов.

«Я часто выступаю с лекциями о безопасности в учебных заведениях, но в общении с иностранцами особенно важно сделать акценты на том, что для нас кажется привычным и обыденным. Студенты приехали совсем недавно и оказались в непривычной для себя среде, это люди другой культуры и климата, они имеют привычки, которые им могут обойтись довольно дорого. Поэтому я заострил внимание на таких вещах, с которыми в своих странах они просто-напросто не сталкиваются: это низкие температуры, гололед, падение с крыш снежных глыб и наледи. Кстати, в медицинском университете кровля устроена таким образом, что это как раз возможно. Следующий момент: они одеваются так, как хотели бы видеть себя на селфи в инстаграме. Но уже скоро прогнозируются морозы под -30С – для них это будет неприятным открытием! Они привыкли ходить в легких кроссовках, без шапок, рукавиц, поэтому я показываю им фотографии обморожений, чтобы они понимали, к чему может привести пренебрежение теплой одеждой. До купального сезона еще далеко, но нельзя было не вспомнить трагический случай со студентом из Нигерии, который тоже, кстати, учился в медуниверситете. В 2007 году молодой человек утонул, купаясь в озере Волохница под Архангельском. Они привыкли к своим водоемам, к своей температуре, но здесь совершенно другая обстановка», - рассказал Дмитрий Чистяков.

Доклады и презентации представителей полиции и спасательного ведомства студенты встретили очень внимательно, а по завершении конференции безопасности наградили не только дружными аплодисментами, но и совместными фотографиями.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Не прикармливайте хищников! Они вернутся за легкой добычей

Троих рыбаков эвакуировали с акватории Белого моря

Цена селфи на железной дороге: подросток получил тяжёлые ожоги и электротравму

При пожаре под Северодвинском погиб мужчина

Вельские пожарные оказали помощь пострадавшему в ДТП

Поисковые работы в Архангельской области: мужчины, пропавшие в Вельском и Приморском районах, не найдены

Нетрезвый курильщик остался жив

Три гаража повреждены огнем в Маймаксе

Огневые работы привели к пожару в пятиэтажке