13.11.2019 18:36

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

В Вилегодском районе определили лучшего водителя пожарного автомобиля

В с. Ильинско-Подомское Вилегодского района прошел первый этап соревнований по скоростному маневрированию среди водителей пожарных автомобилей ПЧ № 28 отряда государственной противопожарной службы ОГПС № 7.

Соревнования начались с проверки теоретических знаний: водителям спецтехники предстояло пройти проверку на предмет знания правил дорожного движения, устройства пожарного автомобиля и специальных агрегатов.

Основная «битва» развернулась на полигоне филиала Коряжемского индустриального техникума. Чтобы все участники были в равных условиях, конкурс проводился на одном автомобиле – АЦ-40 на базе «ЗИЛ-131». После сдачи теории каждый участник должен выполнить два упражнения. Первое, «Трасса», или скоростное маневрирование. Это задание необходимо выполнить в строго определенной последовательности за минимальное время и с наименьшим количеством штрафных баллов. В упражнение входят следующие фигуры: «Змейка» передним и задним ходом, параллельная парковка в бокс, въезд на стоянку, «Колея». Все эти задачи требуют специальных навыков и мастерства. При выполнении упражнения «Водоисточник» участникам предстояло продемонстрировать навыки владения насосным оборудованием: забор и подачу воды из открытого водоисточника. Установив на реке гидроэлеватор (приспособление для забора воды с небольших глубин), нужно провести боевое развертывание и подать воду на тушение условного пожара.

В пожарных соревнованиях приняли участие 6 водителей ПЧ-28, трое из которых с Отдельных постов ПЧ-28.

Результаты проверки теоретических знаний отражаются в протоколе, за неправильные ответы участник получает штрафные баллы, которые приравниваются к одной секунде штрафного времени и прибавляются к основным баллам. За ошибки, допущенные при выполнении, также начисляются штрафные баллы. Все баллы суммируются и прибавляются ко времени выполнения двух упражнений.

По результатам проведения соревнований места среди участников распределились следующим образом: III место у Климова Александра (ОППЧ-28 с.Вилегодск) – 4,3 балла; II место – Федяев Алексей (ОППЧ-28 с. Никольск) – 4,6 балла. Звание лучшего водителя пожарного автомобиля среди огнеборцев 7 отряда подтвердил Василий Лобанов (ПЧ-28) с итоговой оценкой 4,8. В прошлом году именно Василий, набрав наибольшее количество баллов, представлял 7 отряд ГПС на областных соревнованиях по скоростному маневрированию в г. Архангельске.

Инструктор противопожарной профилактики ПЧ № 28

Собашникова Мария

Оцените материал
(1 Голосовать)

Галерея изображений

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Последние твиты

Пенсионер, пропавший в дельте Северной Двины, вернулся домой https://t.co/aXNZYT7SUd
Неисправное зарядное устройство уничтожило новый гараж с автомобилем https://t.co/OSh3gAGi6W
В Новом поселке горел трехэтажный коттедж https://t.co/hUAM2EJG4a
Follow arh112 on Twitter

Фотогалерея

Пожар на Чумбаровке: огнем поврежден ресторан и офисы

Пожар в Устьянах: сгорел хлев с кроликами

Торосы на Двине привели к нарушению буксирного сообщения с Хабаркой

10 человек эвакуированы при пожаре на окраине Архангельска

В Няндомском районе при пожаре погиб пенсионер

Женщина и ребенок погибли в ДТП под Шенкурском

В Котласском районе рейсовый автобус столкнулся с легковушкой, пострадала женщина

Перекал печи привёл к эвакуации семи человек

В Соломбальском округе Архангельска горел магазин смешанных товаров